// // Антироссийские санкции становятся «яблоком раздора»

Антироссийские санкции становятся «яблоком раздора»

191
В разделе

В палате представителей конгресса США рассматривается очередной законопроект, предусматривающий, в том числе, введение новых санкций по отношению к России.

Ранее данный законопроект уже получил поддержку сената (98 голосов за законопроект, два – против). В то же время, против законопроекта выступает Белый дом. Представитель структуры Шон Спайсер рассказал, что есть опасения относительно возможности реализации положений законопроекта, а также эффективности методов достижения поставленных в документе целей. Кроме того, в американских СМИ появилась информация, что администрация президента США Дональда Трампа будет оспаривать ряд положений одобренного сенаторами законопроекта.

Примечательно, что новый законопроект, если он будет подписан Дональдом Трампом в таком виде, может осложнить отношения США с Евросоюзом. Так, появилась информация, что в Берлине оценивают новые санкции против России как инструмент для захвата американскими компаниями европейского энергетического рынка. Чтобы не допустить этого, Евросоюзом могут быть введены ответные санкции.

Дело в том, что санкции затрагивают строительство газопровода «Северный поток – 2» и европейские компании, втянутые в данный процесс. Комментируя ситуацию, министр экономики Германии Бригитта Циприс также заявила о возможности применения ряда «контрмер» против США, которые будут введены в случае прохождения законопроекта.

По мнению экспертов, одним из механизмов таких контрмер может стать запрет на импорт сжиженного природного газа из Америки в страны Евросоюза. Конечно, такие меры идут вразрез с правилами ВТО, но меры по отношению к европейским газовым компаниям, которые, фактически, будут введены новым пакетом санкций, также нарушают эти правила.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2017 16:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх