// // Швейцарцы арестовали украинский залог за Евровидение

Швейцарцы арестовали украинский залог за Евровидение

181
В разделе

Европейский вещательный союз принял решение об аресте 15 миллионов евро, которые Украина внесла в качестве финансовых гарантий успешного проведения Евровидения.

Деньги хранились на счетах финансовых организаций в Швейцарии. Причины такого решения пока неизвестны. Однако украинская сторона была крайне удивлена такому повороту событий, ведь, по их мнению, Евровидение было проведено успешно, и сумма финансовых гарантий, соответственно, должны были вернуть. В настоящее время представители Украины через швейцарские юридические фирмы пытаются выяснить причины ареста денег.

Стоит отметить, что сумма в 15 миллионов евро сравнима с бюджетом, в который обошлась организация Евровидения в целом. Согласно официальной информации, на проведение конкурса было потрачено 20,4 миллиона евро. Средства были выделены из государственного бюджета и бюджета Киева.

Вместе с тем, если верить сведениям информированных источников, организаторы конкурса были в значительной мере стеснены в средствах. Так, например, бесплатно выступить на Евровидении была готова Леди Гага, однако денег на обеспечение райдера известной певицы не нашлось, поэтому выбор, в итоге, пал на украинскую певицу Руслану. Об этом заявлял продюсер другой украинской артистки, Джамалы.

А креативный продюсер Евровидения Олег Бондарчук утверждал, что другой мировой знаменитостью, готовой выступить в роли ведущего конкурса за символическое вознаграждение, была Мила Йовович. Однако, предполагает Бондарчук, этого не случилось по той же причине, что и с Леди Гагой – отсутствие денег на обеспечение райдера.

Напомним, в текущем году Россия не была представлена на Евровидении. Участнице от нашей страны Юлии Самойловой закрыли въезд на территорию соседнего государства на три года из-за ее выступления в Крыму.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 16:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх