// // В Саратове повышаются арендные ставки на землю

В Саратове повышаются арендные ставки на землю

1115
В разделе

Такое решение принято в ходе заседания Саратовской городской думы. Коэффициенты установлены в пределах от 0,02% до 3% от кадастровой стоимости соответствующих земельных участков.

Точный размер ставки определяется, исходя из вида разрешенного использования земель и типа субъекта, которому предоставлен земельный участок.

Так, в количественном выражении больше всего подрастет стоимость одного квадратного метра земли, предназначенной для размещения гостиниц. Рост составит 85,6 рубля (от 171,1 до 256,7 рубля; 33,3%). Размещение объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания станет дороже на 48,3 рубля (от 96,6 до 144,9 рубля; 66,7%). Далее идут размещение офисных зданий делового и коммерческого назначения (от 63,8 до 95,7 рубля; 31,9 рубля), коммерческих автостоянок (от 63 рублей до 94,6 рубля; 31,6 рубля) и домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (от 61,2 до 91,8 рубля; 30,6 рубля), то есть, по каждому пункту рост также составил 66,7%.

В ходе обсуждения данного вопроса председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева проинформировала депутатов, что увеличение арендных ставок принесет в бюджет областного центра более 182 млн рублей.

А дискуссия среди депутатов выстроилась странным образом. Депутат гордумы Виктор Марков (представляет «Единую Россию») не поддержал такое решение. По его словам, данный вопрос достаточно резонансный, а времени на изучение документа и оценку возможных рисков фактически не было. Кроме того, по мнению Маркова, в настоящее время нагружать бизнес дополнительной нагрузкой не следует.

Представители КПРФ хоть и проголосовали против, но мотивировали свое решение только недостаточной работой по анализу рисков. А интересы предпринимателей – это вопрос второй. «Как неубиваемый коммунист, я хочу сказать, что не должно бы нам поддерживать предпринимателей. Но в данном случае хотелось бы знать, насколько обоснованы риски», – заявил Александр Анидалов (которого, кстати, политические оппоненты неоднократно высмеивали, как коммуниста, занимающегося предпринимательской деятельностью).

Зато справедливоросс Максим Самсонов такое решение поддержал, мотивируя свою позицию тем, что саратовская земля, по его мнению, недооценена.

В итоге решение о повышении арендных ставок было принято большинством голосов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2016 12:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх