// // В Саратове чиновники и УФАС не хотят признавать неприятное лидерство региона в ценах на бензин

В Саратове чиновники и УФАС не хотят признавать неприятное лидерство региона в ценах на бензин

1413
В разделе

После недавних публикаций в СМИ данных Ростатата о том, что бензин в Саратове самый дорогой в ПФО, региональные чиновники заявили, что это не точная информация – будто бы регион не на 1-м, а на 7-м месте.

После публикации данных Росстата, согласно которым цены за литр бензина АИ-92 и АИ-95 в Саратове оказались самыми высокими в ПФО, в Минпромэнерго рассказали, что это не совсем так. По их данным, средняя стоимость литра бензина в Саратовской области составляет только 43,21 рубля и находится на 7-м месте в ПФО, и будто бы ниже, чем в среднем по стране.

Чиновники ведомства так же напомнили, что стоимость литра дизельного топлива в Саратовской области составляет всего 45,54 рубля и данная цена занимает 13-е место среди всех субъектов ПФО, а также ниже среднероссийского уровня (47,14 рубль), сообщает «Четвертая власть».

В министерстве также добавили, что понятие средней цены за «бензин автомобильный» весьма абстрактно – это не конкретная марка бензина, а сложение стоимости трех видов бензина – АИ-92, АИ-95 и АИ-98. О том, что именно АИ-92 и АИ-95 в Саратове самые дорогие, чиновники Минпромэнерго не упомянули.

В свою очередь в УФАС, куда на уходящей неделе обращались с требованием объяснить ценовую политику на топливо в регионе областные депутаты, также не стали объяснять лидерство Саратова, сообщив лишь, что рост цен на бензин связан с повышением ставки НДС.

В ответ депутат Госдумы Николай Панков назвал заявление Саратовского УФАС «лукавым и сомнительным». Народный избранник уверен, что подобными отписками, региональные антимонопльщики «не проявляют желания защищать интересы граждан». Он намерен обратить внимание на деятельность регионального управления руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2019 20:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх