// // Саратовский губернатор потребовал от министра найти миллиард при бюджете не более 700 млн рублей

Саратовский губернатор потребовал от министра найти миллиард при бюджете не более 700 млн рублей

1253
В разделе

На заседании коллегии министерства культуры Саратовской области губернатор Валерий Радаев потребовал от регионального министра культуры Татьяны Громовой найти миллиард рублей на финансирование региональных проектов.

Непростую задачу поставил сегодня главе культурного ведомства Саратовской области Татьяне Громовой губернатор региона Валерий Радаев - найти миллиард рублей на финансирование региональных проектов и начать реконструкцию театра оперы и балета в Саратове.

«С федерального центра вы должны добиваться миллиарда рублей. Получили здание ПАГСа - должны найти средства на внутреннюю отделку. Музей должен соответствовать запросам нового времени, а не просто - что у нас есть новая площадь. Нужно думать, как войти в этом году в программу реконструкции театра оперы и балета. Это приоритет номер один. Нужно добиться, учитывая возможности и силу депутатов Саратовской области в Госдуме. Их больше всех в РФ! Нужно заниматься, чтобы войти в проект», - амбициозно заявил руководитель области на заседании коллегии министерства культуры. Причем сроки, как уточняет портал fn-volga.ru, согласно требованию Радаева не должны увеличиться ни на один день.

Явно в попытке спустить на землю размахнувшегося в своем желании поразить общественность губернатора, Гаранина скромно напомнила руководителю, что «за 6 лет бюджет отрасли в области составил 700 миллионов рублей».

На что Радаев, явно не понимая намека, возмущенно парировал, что «один год - один миллиард. Я перевожу на русский язык, а вы опять на французский!».

Напомним, что постановление о распределении федеральных средств в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы «Развитие культуры и туризма» на следующие три года было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым еще в первых числах января. Саратовского театра оперы и балета в списке уже нет. «Повезло» только трем региональным библиотекам, двум музеям и двум театрам из других городов страны. И в ближайшие три года на федеральную помощь Саратовскому театру рассчитывать не стоит.

В апреле прошлого года в ходе очередного заседания Облдумы тот же Валерий Радаев заявил, что Саратовский театр оперы и балета может быть снесен, если эксперты скажут, что дальнейшая эксплуатация невозможна. И вот теперь Радаев требует миллиарда на его восстановление от руководителя ведомства, напрямую зависящего от бюджета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 12:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх