// // На этот вопрос ответят правоохранительные органы

На этот вопрос ответят правоохранительные органы

751

Была ли ЧЕРВОТОЧИНА коррупционной?

2
В разделе

Статья «ГЭС с червоточиной», будучи еще неопубликованной, вызвала бурный интерес у коллег – журналистов и правоохранительных органов. Мы специально опубликовали ту самую статью, из-за которой возник весь сыр-бор, и хотели бы представить реальную версию происходящего.

Статья «ГЭС с червоточиной», будучи еще неопубликованной, вызвала бурный интерес у коллег – журналистов и правоохранительных органов. Мы специально опубликовали ту самую статью, из-за которой возник весь сыр-бор, и хотели бы представить реальную версию происходящего.

На самом деле, если вчитаться в этот материал, то можно увидеть, что никакого компромата на ГЭС он не содержит. Вся статья построена исключительно на высказываниях жителей Балаково в социальных сетях, а также релизах, распространенных госпожой Егоровой (пресс-секретарем ГЭС).

Собственно после того, как статья была написана, она действительно была отправлена в адрес предприятия – героя статьи, с целью, чтобы последние посмотрели ее. Отправка сверстанных материалов является нормальной практикой и используется для того, чтобы сверить материалы и не нарваться на статью «Клевета», которую в последнее время все чаще применяют к журналистскому сообществу.

Однако сотрудница ГЭС повела себя довольно странно. Вместо того, что бы внести какие-либо коррективы сразу или указать на неточности, Ирина Егорова попросила пару дней на согласование, после чего сообщила о своем приезде в Саратов и, соответственно, личной встрече с представителями холдинга. Казалось бы, сама по себе статья не несет никаких данных порочащих честь и достоинства предприятия. Или, может быть, пресс-служба Саратовской ГЭС чего-то не договаривает? Учитывая, что организация государственная, вероятнее всего, деньги на ремонт этой дороги выделялись. Может быть, Егорова просто не может ответить, были ли они выделены, а если были – то куда потрачены?

Не будем сейчас говорить о том, как представлена вся эта ситуация в СМИ, оно и понятно: коллегам, как и нам, всегда интересны «горячие» темы. Однако в данной ситуации должны делать выводы правоохранительные органы, а не журналистская братия.

Вообще, вся эта ситуация выглядит довольно забавной. Как говорится в классике: «хотели как лучше, получили как всегда». Как видно из материала, он содержит только факты и никакой «чернухи». Однако пресс-секретарь крупнейшего и важного для страны предприятия по не понятным причинам – или недопониманию, или намеренно – решила таким образом прикрыть рот СМИ, которые готовы провести расследование и написать статью, противоречащую интересам предприятия. «Свобода слова», так сказать, процветает.

МНЕНИЕ

Мария УСОВА, генеральный директор ООО «Волга-Медиа», главный редактор газеты «Наша версия в Саратове»:

– Я считаю, что делать поспешные выводы – это, как минимум, преждевременно и не профессионально со стороны коллег – журналистов. На сегодняшний день правоохранительными органами проводится проверка, обвинение никому из наших сотрудников не предъявлено. Озвученные методы работы никогда не приветствовались и не применялись сотрудниками организации. Руководство холдинга заинтересовано в комплексной и беспристрастной проверке. На время проверки коммерческий директор предприятия отстранен от выполнения функций по финансовому и административно-хозяйственному управлению организации.

В свою очередь, хочу выразить беспокойство в связи с однобокостью освещения ситуации и подачей комментариев сотрудников холдинга в усеченном или даже перевернутом виде. Обращаюсь к коллегам – журналистам с просьбой не оказывать давление на правоохранительные органы и дождаться окончания проверки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2017 08:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх