// // В Саратове на должность председателя КУИ назначили нового главу без увольнения арестованной Салеевой

В Саратове на должность председателя КУИ назначили нового главу без увольнения арестованной Салеевой

1258
В разделе

В администрации Саратова временно назначен новый председатель комитета по управлению имуществом, причем арестованная по подозрению в получении взяток глава КУИ Елена Салеева до сих пор числится на должности.

В мэрии Саратова председателем комитета по управлению имуществом назначен Сергей Важнов, что выглядит, по крайней мере странно, т.к. арестованная за взятки Елена Салеева до сих не уволена с должности руководителя КУИ. Причем находится под домашним арестом, и является фигуранткой серьезного уголовного дела.

Чиновники мэрии не понимают, почему назначение Важнова и судьба Салеевой, как действующего чиновника, так взволновала общественность, и не видят проблемы в назначении Важнова. Во-первых, потому что в администрацию города не поступали документы об аресте Салеевой и ограничении в ее свободе, а во-вторых, с Важновым заключен срочный трудовой договор, и перекочевав в кресло руководителя КУИ, кресло зампреда комитета по управлению имуществом за ним так же сохранено, сообщает 4vsar.ru.

Формально причины отсутствия Салеевой пока не установлены, что не позволяет ее уволить за прогулы, заявлений о желании уволиться от нее так же не поступало.

Напомним, главу городского КУИ Елену Салееву задержали 4 февраля. Ей вменяют получение взятки в особо крупном размере. По данной статье, которая относится к категории тяжких преступлений, чиновнице может грозить до 15 лет лишения свободы.

Причастность чиновницы к преступлению установлена в рамках расследования уголовного дела по той же статье, что и в отношении ее бывшего подчиненного – экс-начальника отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом города Саратова Андрея Краснова. По версии следствия, он взял от скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова 15 млн рублей деньгами и автомобиль «Лексус», стоимостью 3 млн рублей за помощь в получении земельного участка по «серой» схеме. По показаниям Черновой и Абасова, в схеме участвовали и другие чиновники, в том числе Салеева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 15:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх