// // Вадим Ойкин посчитал работу по продаже и аренде госсобственности в Саратовской области неэффективной

Вадим Ойкин посчитал работу по продаже и аренде госсобственности в Саратовской области неэффективной

1458

Фото: http://compromatsaratov.ru/
В разделе

На заседании коллегии по управлению имуществом по подведению итогов за прошлый год и разметки на будущее первый зампредседателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин предположил, что наполнять бюджет может помочь тщательный контроль за государственной собственностью.

На заседании коллегии по управлению имуществом по подведению итогов за прошлый год и разметки на будущее первый зампредседателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин, заявив о неэффективной работе по аренде и продаже государственного имущества, предположил, что наполнять бюджет может помочь тщательный контроль за государственной собственностью. Он же отметил, что определить региональный экономический потенциал и методы его использования помогут соответствующие отчеты. При этом заявил, что для эффективного содержания госсобственности необходим должный контроль. С чем, в общем-то, и не поспоришь. Однако его заявление о том, что госимущество, государственная собственность - это некий актив, который должен работать на благо региона, частенько идет вразрез с установками об избавлении муниципалитетов и регионов от излишней госсобственности, а кое-где глав регионов откровенно журят за недостаточную активность при избавлении от этого ресурса. Впрочем, уверенность зампреда в том, что предприятия должны находить баланс между собственным экономическим состоянием и социальной ответственностью при помощи тех самых регулярных отчетов, прозвучало отрадно. Но несколько декларативно. Как правило, в дилемме: прибыль или социальные обязательства, предприятия любых форм собственности в большинстве своем выбирают экономику. Что тоже нельзя назвать абсолютно неверным. Наверное, вот эту необходимую зыбкую золотую середину Ойкин и имел ввиду.

Что же касается неэффективности, то, как сообщает ИА «Взгляд-инфо», зампред привел в пример недостаточные доходы от аренды и реализации госимущества в области. Так, чуть более трех миллионов рублей составили доходы от продажи госимущества, что явно недостаточно. А прибыль от сдачи в аренду земельных участков составила 59,2 миллиона рублей. Ойкин считает, что цифры явно занижены и нужны новые инструменты в том числе и взыскания задолженностей. То есть, как и везде, арендаторы земли с большим неудовольствием платят арендные взносы. А законный путь взыскания платежей, как известно, длинен и ненадежен. Видимо, нечто подобное зампред и имел ввиду.

К слову, буквально вчера, как сообщала Наша Версия https://saratov.versia.ru/yeks-sotrudnik-kui-saratova-andrej-krasnov-smenil-sizo-na-domashnij-arest, суд освободил из СИЗО под домашний арест проходящего по коррупционному уголовному делу экс-сотрудника КУИ администрации Саратова Андрея Краснова. А вместе с ним по одному делу проходит и экс-председатель КУИ Саратова Елена Салеева, которой также вменяют получение взятки в особо крупном размере. Вполне возможно, что на деятельность комитета по управлению столичным имуществом, по крайней мере в прошлом году, так или иначе влияли криминальные наклонности некоторых его руководителей, что наверняка не могло не сказаться на деятельности комитета. Впрочем, на коллегии эту тему не поднимали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2019 16:50
Комментарии 0
Наверх