Версия // Власть // В Саратовской области государственная компания по производству овощей приобрела внедорожник за 6,3 млн рублей

В Саратовской области государственная компания по производству овощей приобрела внедорожник за 6,3 млн рублей

2135
В разделе

В Саратовской области главная государственная теплица, возглавляемая депутатом облдумы, готова заплатить 6,3 млн рублей за автомобиль Land Cruiser с климат-контролем, кожаным салоном и 14 динамиками.

На сайте «Госзакупки» появилась информация о том, что для руководителя госкомпании АО «Волга», занимающейся выращиванием овощей, которой управляет депутат Саратовской облдумы Роман Ковальский, а учредителем является правительство Саратовской области, срочно понадобился новый автомобиль. Причем главная теплица региона готова потратить на него более 6 млн рублей. С маркой автомобиля, который будет использоваться для нужд только руководства компании, тоже определись - Toyota Land Cruiser 200.

Закупка у единственного поставщика - калининградского ООО «Каркаде» уже проведена, и госкомпания должна будет выплатить за авто приобретенное в лизинг до января 2020 года 6 миллионов 308 тысяч 246 рублей (при стоимости самой машины - 4 миллиона 828 тысяч 333,33 рубля). Поставщику отдали аванс — почти 2,9 млн рублей — и ежемесячно будет выплачиваться по 335 тыс. рублей.

Напомним, в июне прошлого года экономное Саратовское правительство приобрело на два автомобиля «Тойота Камри» больше, чем планировалось в рамках обновления правительственного автопарка, которое происходило на фоне крупного госдолга региона и многочисленных других внутренних проблем области.

Изначально в одном заказе было сказано, что саратовские чиновники купят 10 «Тойот» по 1,8 млн рублей каждая, во втором – восемь иномарок по 1,5 млн рублей (в более дорогой комплектации – кожаный салон). В общей сложности была заявлена сумма более 30,97 млн рублей за 18 машин.

В ходе аукциона будущий победитель – ООО «Измайлово» из Балашихи – предложил удешевить заказ: в одной партии – по 1,66 млн рублей каждый автомобиль, во второй – по 1,32 млн. В итоге с этой фирмой и был заключен контракт, напоминает «Четвертая власть». Таким образом, затраты на авто могли получиться на четыре млн рублей меньше, чем предполагалось. Однако чиновники решили особо не экономить и купили еще две «Тойоты» за 1,6 млн и 1,3 млн рублей, увеличив парк новых машин до 20-ти. Итоговая сумма потраченная из бюджета оказалась более 30,2 млн рублей. Вот на что уходят деньги налогоплательщиков. При этом денег на социальные программы и на прочие нужды населения в региональном правительстве средств никогда либо нет, либо сильно не хватает. Видимо, чиновники понимают невозможность совместить личную роскошь и комфорт с запросами так называемого населения, и делают соответствующий вывод. Обеспечивают себе уют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 12:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх