// // В администрации Саратова прошли обыски и выемки документов

В администрации Саратова прошли обыски и выемки документов

1153
Для того, чтобы получить участок под застройку, нужно сначала сжечь, а потом откатить?
В разделе

В администрации Саратова на днях прошли обыски и выемки документов. Возможно, такие же следственные действия состоялись и по месту жительства некоторых муниципальных чиновников.

Напомним, следственный комитет области расследует уголовное дело, возбужденное против строителя Алексея Абасова. Его обвиняют в мошенничестве, от которого пострадали несколько тысяч саратовцев – участники долевого строительства жилья. Им причинен существенный ущерб, более полумиллиарда рублей.

Поводом для визита в администрацию стали громкие заявления экс-супруги подследственного Галины Черновой (также проходящей по делу) о том, что некоторые работники мэрии могли быть причастны к созданию схемы, при которой получить землю под застройку законным путем было практически нереально.

В СУ СКР по Саратовской области подтвердили мероприятия, проведенные в мэрии. В пресс-службе уточнили, что речь идет о расследовании уголовного дела по статье 286 (части 1) Уголовного кодекса РФ, возбужденного еще в августе. Это «Превышение должностных полномочий».

В администрации Саратова также подтвердили факт обысков и распространили соответствующее заявление об этом. Руководство мэрии, как выяснилось, «оказывает полное содействие в расследовании». В том же документе, направленном в редакции СМИ, говорится о том, что «более конкретную информацию» нужно узнавать у правоохранительных органов.

Судя по неофициальным сведениям, в 2017 году пока неустановленные работники администрации областного центра могли выйти за пределы своих полномочий и изменить разрешенные виды использования нескольких земельных участков. Экс-супруга Абасова рассказала, что у чиновников якобы существовали «расценки» на передачу прав на земельный участок, на внесение изменений в градостроительный план. В результате, под застройку попадали территории, не предназначенные для этого.

Кстати, подследственный сооружал в Саратове 12 многоквартирных домов. Все они находятся в разной степени готовности, включены в реестр проблемных. Для их завершения требуется несколько миллиардов рублей (около 3-х).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2018 13:36
Комментарии 0
Наверх