// // Спикер Госдумы о дорогах области: почему они были плохие и когда станут лучше

Спикер Госдумы о дорогах области: почему они были плохие и когда станут лучше

1240
Ремонт дороги Саратов-Озинки.
В разделе

20 октября на телеканале вышло интервью с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным. Он объяснил, почему в Саратовской области были плохие дороги и когда они станут лучше.

По его словам, приведение в нормативное состояние дорог на территории региона стало приоритетом два года назад. Это был один из главных запросов жителей Саратовской области: качественные дороги. Существовавшая ранее ситуация никого не устраивало, строительство новых трасс было минимальным. И это было неслучайно.

Далее спикер объяснил, почему такая ситуация стала возможной. Несколько лет назад дорожный фонд региона насчитывал всего 2,5 миллиарда рублей. В 2019 году он вырастет до 8,5 миллиардов. Разница большая.

Кроме того, проведена передача дорог с регионального уровня на федеральный. Например, Саратов – Озинки (330 километров). Для ее ремонта и приведения в нормативное состояние требовалось 6 миллиардов рублей и в 330 миллионов ежегодно обходилось ее содержание. В нынешнем году за счет госказны уже восстановлены 100 километров, в следующем запланировано столько же.

Вячеслав Володин сказал, что есть решение и трассу Саратов-Ртищево-Кирсанов также передать на федеральный уровень. Ее ремонт стоит 3 миллиарда 800 миллионов рублей, содержание в год еще около 200 миллионов. Он обратил вниманием, что такие суммы – это большая часть от регионального дорожного фонда на 2019. Это разгрузит региональный бюджет. Начиная со следующего года, у области есть возможности улучшить качество дорог, заняться ремонтом и межгородских, межпоселковых трасс, дорог внутри населенных пунктов.

«Можно ли было при дефиците средств эффективно решать вопросы строительства дорог, капитального и текущего ремонта и содержания? Конечно, нет!», - считает спикер.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2018 14:48
Комментарии 0
Наверх