// // Пострадавшие от пожара на рынке "Сенной" требуют для поджигательницы строгого приговора

Пострадавшие от пожара на рынке "Сенной" требуют для поджигательницы строгого приговора

540
Пострадавшие от пожара на рынке "Сенной" требуют для поджигательницы строгого приговора
В разделе

В суде продолжается опрос свидетелей пожара на саратовском Сенном рынке. Обвиняемая - продавщица Рафида Минигалеева, родом из Таджикистана, которая нелегально работала на рынке.

Во время суда прозвучали истории двух потерпевших на пожаре. Одна из них - индивидуальный предприниматель Галина Фролова. Она объяснила, что никогда не испытывала неприязненного отношения к подсудимой, однако стала плохо к ней относиться после пожара. Женщина рассказала, что осталась без всего, что она заработала за 20 лет. ИП продавала мужскую одежду, у нее было одно торговое место на втором этаже рынка, площадью 20 кв. метров. О пожаре она узнала не сразу. Когда она приехала домой, ей позвонили и сообщили, что на Сенном пожар. Она вернулась обратно. По ее подсчетам, сумма ущерба составила 2 млн рублей. Потерпевшая также добавила, что уверена в том, что ущерб ей не возместят.

Фролова призналась, что настаивает на строгом наказании для Рафиды Минигалеевой. Когда женщину спросили о том, знает ли она, где начался пожар, та ответила, что по слухам именно с палатки подсудимой и началось возгорание. Галина добавила, что знает о том, что незадолго до пожара Минигалеева продала свою палатку.

Также в суде прозвучали показания работницы пивного бара "SOLT" Ольги Асламбаевой. По ее словам, в тот день она была на рабочем месте и ничего не подозревала. Первая почуяла пожар ее дочь, затем посетители бара. Все присутствующие сразу эвакуировались, а Асламбаева вызвала пожарных.

В отличии от Фроловой, женщина подчеркнула, что видела как пожар начался с палатки Рафиды Минигалеевой. На следующий день, когда Ольга писала показания, ей показали видеозапись на которой она видела женщину, которая устроила пожар. Однако лицо она не рассмотрела. Тем не менее Асламбаева отметила, что женщина была похожа на Рафиду.

Третий потерпевший не принимал участия в судебном процессе из-за болезни. Со слов прокурора, у потерпевшего сгорел товар на сумму 520 тысяч рублей.

Напомним, что Рафида Минигалеева обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ - умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога. За данное преступление максимальное наказание - 5 лет лишения свободы.

Отдел новостей «Нашей версии в Саратове»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2015 17:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх