// // Обвиняемые по делу Руслана Маржанова получили в сумме 21 год и 6 месяцев исправительной колонии

Обвиняемые по делу Руслана Маржанова получили в сумме 21 год и 6 месяцев исправительной колонии

893
В разделе

Трое обвиняемых по делу Руслана Маржанова сегодня получили приговор. Так, суд приговорил к 14 годам колонии Руслана Хайдаева, Хизира Назирова приговорили к 4 годам, а Хамзат Назиров получил 3,5 года.

Сегодня вынесли приговор обвиняемым в убийстве десантника Руслана Маржанова. Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров получили реальные сроки лишения свободы. Так, в сумме подсудимые заработали 21,5 год тюрьмы.

Суд постановил, что Руслан Хайдаев совершил покушение на убийство жителя Пугачева Артема Глущенко, с которым у него произошел конфликт в ночь на 26 мая 2013 года. Нужно отметить, что в случае вынесения приговора по эпизоду с Глущенко судья ориентировался на данные показаний потерпевшего и его жены.

Помимо этого Хайдаев вовлек несовершеннолетнего Али Назирова в особо тяжкое преступление. Хизир и Хамзат Назировы были признаны виновными в нанесении побоев, помимо этого они совершили укрывательство особо тяжкого преступления убийства десантника Руслана Маржанова.

Далее судья начал зачитывать приговор, который касается убийства Руслана Маржанова. Напомним, что ночью 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве Хайдаев спровоцировал драку с десантников. Однако, в ввиду того, что молодой человек был физически хорошо развит, Хайдаев дал несовершеннолетнему Али Назирову скальпель, чтобы тому было легче справиться с военным. скальпель.

Все обвиняемые, включая Али Назирова собрались у клуба «Золотая Бочка». Маржанову позвонили. Когда он приехал, то Хизир Назиров предложил начать драку без какой-то причины. Десантник пытался отказаться, но после заверения в том, что никакого оружия не будет применяться, согласился. В ходе драки Али Назиров стал наносить Маржанову удары, ему помогал Хайдаев.

Маржанову было нанесены тяжкие ранения, его госпитализировали в больницу, где тот умер через 30 минут.

Суд признал всех подсудимых психически здоровыми, кроме Хайдаева. Назначая наказание, суд учел смягчающие обстоятельства (у некоторых подсудимых есть малолетние дети и некоторые частично признали вину). Отягчающим обстоятельством стало то, что преступление было совершено группой лиц.

Суд признал Руслана Хайдаева виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в колонии общего режима, Хизир Назира получил срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Хамзат Назиров получил срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания общего режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2015 17:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх