// // В Саратове по делу об «отмывании» миллиардов Навального у активистки его штаба заблокировали две тысячи рублей

В Саратове по делу об «отмывании» миллиардов Навального у активистки его штаба заблокировали две тысячи рублей

2550
В разделе

На счетах волонтерки саратовского штаба Навального заблокировали по миллиарду рублей — теперь на счетах значатся цифры в минус 999 миллионов рублей. Представители ФБК предполагают, что это сделано в рамках обвинения, когда речь шла об «отмывании» данной суммы.

12 сентября в Саратове у волонтерки штаба оппозиционного политика Алексея Навального на двух счетах дебетовых карт Visa заблокировали по одному миллиарду рублей. Об этом рассказала в Twitter пресс-секретарь Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

«У нашей саратовской волонтерки заблокировали по миллиарду рублей на счетах. Видимо, по старому темнику, когда СК еще заявляло об отмытии миллиарда», - отметила Ярмыш. Судя по снимкам, на одном заблокированном карточном счете находилось 1356 рублей, а на втором — 686 рублей. Теперь там почти по минус миллиарду на каждом.

Напомним, что сегодня Александр Зыков, глава штаба оппозиционера Алексея Навального в Саратове, заявил на страничке в Facebook, что у волонтера штаба правоохранители проводят обыски. Также Зыков сообщил о неких личностях рядом со своим домом. По его информации, обыск проходил и у координатора народного штаба в Балакове Данилы Бузанова.

30 июля Александр Зыков обнаружил в арендованной им квартире прослушивающее устройство. Об этом он рассказал в соцсетях. «Я все думал, как начать писать эту новость: в голову приходила только матерщина», — так начинается пост активиста Зыкова. Далее он рассказал о том, как на протяжении нескольких дней к нему на съемную квартиру частенько приходили участковый с нарядом сотрудников полиции, но пересечься им никак не удавалось.

При этом участковый рассказал Зыкову, что его прислали сотрудники ФСБ в связи с тем, что Саратовский штаб Навального не покладая рук пишет на них заявления из-за угроз волонтеру штаба, Ольге. Как пишет Зыков, когда участковый уже уходил, он порекомендовал активисту посмотреть под диван — так, на всякий случай. Зыков так и сделал. Под диваном он обнаружил приклеенное к днищу звукозаписывающее устройство, представляющее из себя микрофон-передатчик с батарейкой, к которой он крепился проводами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2019 09:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх