Версия // Власть // Министр финансов Саратовской области Станислав Кошелев ушел в отставку

Министр финансов Саратовской области Станислав Кошелев ушел в отставку

3545
В разделе

В Саратовской области предварительно по собственному желанию был освобожден от должности региональный министр финансов Станислав Кошелев. Губернатор Радаев уже подписал соответствующее постановление.

Саратовская область «потеряла» еще одно министра. Сегодня стало известно, что губернатор региона Валерий Радаев подписал постановление об освобождении от должности по собственному желанию министра финансов Станислава Кошелева. Временно исполняющим обязанности главы министерства пока назначен первый замминистра финансов области Вероника Гаврилова. О причинах своей отставки Кошелев говорит, что получил предложение поработать в Москве. В качестве министра чиновник продержался на должности чуть более полугода.

«Конкретное место говорить не буду, с госслужбой оно не связано», - рассказал Кошелев.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев огласил перечень регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния, в который включил и Саратовскую область. Он анонсировал проведение отдельных совещаний по каждому из проблемных субъектов РФ и назначение куратора от правительства, который «будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения».

Как уже сообщала «Версия», несколько дней назад стало известно, что курировать Саратовскую область в плане улучшения социально-экономической ситуации будет глава российского Минфина Антон Силуанов.

Таким образом, покинувший сегодня свою должность Кошелев продолжил серию отставок в правительстве Валерия Радаева. Отличие лишь в том, что он ушел по собственному желанию, а не по подозрению в уголовном преступлении. Хотя никто из засветившихся перед следствием отставников не был уволен Радаевым в связи с утратой доверия, все по собственному желанию. Следовательно, Радаев им доверяет и после предъявленных им обвинений. Свои. Например, министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова, осужденная за превышение должностных полномочий, так же ушла из правительства по собственному желанию. Такая же история увольнения постигла и экс-министра экологии Дмитрия Соколова, который подозревается в злоупотреблении полномочиями, экс-министра промышленности Андрея Куликова - подозревается в злоупотреблении полномочиями и подделке документов, экс-министра образования Марину Епифанову, заподозренную в халатности и экс-министра финансов Александра Выскребенцева, который уволился после езды на служебном автомобиле по личным целям с пьяным водителем за рулем. Впрочем, всех их не сам ли Радаев и подбирал, так сказать, по себе?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2019 11:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх