// // В Саратовской области экс-министра строительства признали банкротом — он задолжал кредиторам более 200 миллионов рублей

В Саратовской области экс-министра строительства признали банкротом — он задолжал кредиторам более 200 миллионов рублей

2440
В разделе

Арбитраж Саратовской области вынужден был признать банкротом экс-министра строительства Шаукята Айнетдинова, возглавлявшего министерство в 2000-е годы, из-за огромного долга кредиторам.

В арбитражный суд Айнетдинов обратился сам. К тому времени, когда бывший министр подавал заявление о банкротстве, он уже должен был кредиторам около 213 млн рублей — не только банкам, но и физлицам. К примеру, одному из них экс-министр задолжал 11 млн рублей в валюте (170 тыс. долларов), другому - 4,5 млн, так и собралось 213 млн рублей.

Среди кредиторов Айнетдинова, выделивших ему крупную сумму, числится Алексей Алексеевич Березовский, имя и фамилия которого полностью совпадают с ФИО экс-депутата саратовской гордумы, сложившего свои полномочия в 2018 году. Ему бывший министр задолжал почти 3 млн рублей.

Среди банков и организаций самые крупные кредиторы: «Внешэкономический промышленный банк» и ООО «Промгеофизика», у которых Айнетдинов взял 25 и 93 миллиона рублей соответственно. При этом, согласно декларации о доходах, во владениях бывшего министра имеются две однокомнатные квартиры в недостроенном доме на улице Пензенской, две готовые квартирки 49,9 и 254,8 кв. м, а также иномарка Hyundai Matrix. В материалах дела о банкротстве говорится, что на данный момент 58-летний экс-министр строительства нигде не работает и никаких дополнительных источников дохода не имеет.

Учитывая сложное положение Айнетдинова, суд вынужден был признать его банкротом. Его имущество будет реализовано в течение четырех месяцев в пользу кредиторов. Напомним, что после «нулевых» Айнетдинов поработал директором лицензионного центра при Госстрое РФ по ПФО, а после был главой территориального управления той же организации.

В целом, довольно грустная картина: крупный чиновник вынужден признавать себя банкротом - такое у областных экс-министров нынче тяжелое положение. С другой стороны, бывает, что процедуру банкротства проводят для того, чтобы, набрав кучу денег, ловко «выпрыгивать из цепких лап» кредиторов с помощью законодательных лазеек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 10:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх