// // В Саратовской области бухгалтер отдела МВД присвоила себе 500 тысяч рублей

В Саратовской области бухгалтер отдела МВД присвоила себе 500 тысяч рублей

2431
В разделе

В Аткарске Саратовской области бухгалтер отдела МВД отделалась легким испугом за присвоение 500 тыс. рублей. Суд наказал женщину условным сроком и обязательством возместить причиненный ущерб.

В Саратовской области в Аткарске закончились судебные разбирательства по уголовному делу о присвоении ведомственных денег. На скамье подсудимых оказалась уже бывшая бухгалтер территориального отдела МВД Наталья Мальчикова.

Было доказано, что в течение 17 месяцев с 2017 по 2018 годы Мальчикова смогла присвоить более 500 тысяч рублей, причем очень нехитрыми махинациями. Поскольку она отвечала за списки и реестры на зачисление денежного довольствия сотрудникам полиции и работникам по трудовым договорам, дама иногда вносила в документы ложные сведения о начисленной и подлежащей выплате зарплате. А получившаяся разница оседала в карманах ее супруга, тоже кстати сотрудника полиции, или на счете мошенницы. Таким образом супругам удалось пополнить семейный бюджет на более чем 500 тысяч рублей.

Сотрудники подразделения собственной безопасности выявили преступление. По итогам проверки следователи возбудили уголовное дело. Обвиняемая полностью признала свою вину и уже возместила 200 тысяч рублей. Суд назначил экс-бухгалтеру 1,5 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, ей предстоит возместить оставшийся ущерб - более 375 тысячи рублей.

Из органов МВД женщину уволили, а ее руководство было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что всего две недели назад в том же Аткарске осудили бывшего судебного пристава-исполнителя отдела по Аткарскому и Екатериновскому районам. Он был признан виновным по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Фигурантом уголовного дела пристав стал после того, как в сентябре 2017 года, находясь на своем рабочем месте, ввел в заблуждение пожилую жительницу Аткарска, которая пришла в ОСП, чтобы заплатить долги сына по исполнительному производству. Речь шла о сумме в тысячу рублей. Мало того, что пристав принял деньги у пенсионерки, хотя не имел права получать денежные средства от должников, так еще и решил присвоить эту скромную сумму себе. Итогом приступа неожиданной жадности стал штраф в размере 250 тысяч рублей, а так же лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления,

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 19:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх