// // Саратовские коммунисты задаются вопросами о социальных приоритетах – «вертолет Радаева» или квартиры сиротам

Саратовские коммунисты задаются вопросами о социальных приоритетах – «вертолет Радаева» или квартиры сиротам

2352
В разделе

Не смотря на то, что на прошлой неделе губернатор Саратовской области Валерий Радаев прямым текстом заявил, что у него нет личного вертолета, а такая машина необходима правительству при чрезвычайных ситуациях, представитель фракции КПРФ Николай Бондаренко задался вопросом, что важнее: вертолет губернатору или квартиры сиротам?

Сегодня депутат от фракции КПРФ в Саратовской думе Николай Бондаренко устроил на своей странице в соцсетях опрос: что важнее: вертолет губернатора Валерия Радаева, на обслуживание которого из бюджета планируют выделить 19 млн рублей, или квартиры детям-сиротам? И это после того, как губернатор лично попросил выражаться о наличии вертолета на балансе правительства области корректно, мол, у него своего вертолета нет, а есть машина, необходимая правительству, на случай чрезвычайных ситуаций в области.

Депутат же продолжает настаивать на исключении 19-миллионных трат на содержание вертолета главы региона. Свою позицию коммунист аргументировал тем, что в прошлом году воздушным судном пользовались всего 47 часов, а значит, при средней стоимости одного часа вертолетных перевозок около 6 тысяч рублей, аренда такого транспортного средства обошлась бы казне примерно в три миллиона рублей.

«Нужен ли вертолет губернатору или нет, - это второй вопрос, но по моему мнению, эти растраты бюджетных средств не могут считаться обоснованными и эффективными. Почему убыточные предприятия, такие как водоканал, власть стремится отдать в концессию? Давайте лучше отдадим в концессию вертолет!» - цитирует парламентария medialeaks64.

Что касается заявления губернатора Валерия Радаева о необходимости содержания вертолета на балансе региона, то Бондаренко продолжает настаивать на том, что от вертолета нужно и можно отказаться в сегодняшних условиях, поскольку у области есть множество других нерешенных проблем, которые можно решить за 19 млн рублей. Например, купить сразу 20 квартир детям-сиротам!

Радаеву было предъявлено то же самое, на что он ответил: «Вы себя слышите? Сориентируйтесь, что говорите!».

«Вся эта ситуация в очередной раз показывает, насколько руководство региона далеко от проблем и жизни жителей области!» - резюмирует Бондаренко свой пост в соцсетях.

Напомним, в декабре прошлого года ГУ Саратовской области «Транспортное управление», которое обслуживает автопарк правительства региона и облдумы, объявило торги на оказание услуг по летно-технической эксплуатации и поддержанию летной годности вертолета Ми-8Т. На эти цели заказчик собирался потратить 16 миллионов 980 тысяч рублей. Следует отметить, что аналогичные аукционы проводились в начале ноября и декабря 2018 года на суммы один миллион 996 тысяч рублей и один миллион 915 тысяч 553 рубля соответственно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 18:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх