// // Губернатор Саратовской области Валерий Радаев был замечен на заседании с часами за 900 тыс. рублей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев был замечен на заседании с часами за 900 тыс. рублей

2507
В разделе

Глава Саратовской области Валерий Радаев на сегодняшнее заседание Общественной палаты явился в «неприлично» дорогих часах, хотя ранее всегда носил достаточно недорогие хронометры.

На сегодняшнем пленарном заседании Общественной палаты Саратовской области на запястье губернатора Валерия Радаева были замечены часы стоимостью не менее 900 тыс. рублей. Как отмечает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», часы класса lux - Ulysse Nardin на руке Радаева выглядели неожиданно, т.к. ранее глава региона никогда не позволял себе часы дороже 100 тыс. рублей.

Если вспомнить, что официальный доход Валерия Радаева по итогам 2017 года составил 5 миллионов 756 тысяч 315,58 рубля (в среднем 470 тысяч в месяц), то на часы Ulysse Nardin модели Classico Manufacture с корпусом из розового золота и ремешком из кожи аллигатора, ему пришлось бы сидеть на любимой диете его бывшей подчиненной не менее двух месяцев, поскольку «макарошки, везде стоят одинаково».

Отметим, что в России уже несколько лет никакой другой аксессуар политиков или чиновников, как дорогие часы на запястьях, не вызывает такого пристального внимания публики и прессы. И именно с дорогими часами или целой коллекцией хронометров, найденных при обысках, ряд уже бывших губернаторов регионов ославились на всю страну. Так было с бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, задержанным по обвинению в коррупции. Во время обыска, помимо денег и ювелирных изделий, у него нашли 195 экземпляров часов на общую сумму 602 млн руб. Еще один губернатор, замеченный в любви к дорогим часам — врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Когда в мае 2017 года он нанес в город Гусев рабочий визит, журналисты издания «Новый Калининград» заметили у него на руке часы Blancpain Leman Ultra-Slim Big Date. Как отмечала тогда газета, «стоимость таких часов на вторичном рынке начинается от 9,5 тыс. долларов (540 тыс. рублей), а новые (не бывшие в употреблении — модель уже не выпускается) подобные часы интернет-магазины предлагают за 13,2 тыс. долларов (750 тыс. рублей)».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2019 18:47
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх