// // Саратовский депутат получил четыре года колонии за попытку продать госдолжность

Саратовский депутат получил четыре года колонии за попытку продать госдолжность

3060
В разделе

В Москве вынесли приговор саратовскому депутату от партии «Единая Россия» Алексею Красильникову, который получил четыре года колонии общего режима после попытки продать должность в Росрыболовстве.

Саратовский депутат-единоросс на четыре года отправится в колонию общего режима за торговлю государственными должностями. Обласканный губернатором народный избранник Алексей Красильников был задержан при попытке продать бизнесмену и экс-чиновнику Павлу Угланову должность в Росрыболовстве. Получив от «покупателя» 18,5 миллиона рублей, «торговец должностями» потребовал еще 5 миллионов рублей. Тогда Угланов обратился с заявлением в правоохранительные органы и при передаче второй части денег Красильникова задержали.

Кроме лишения свободы, Красильникова наказали еще и выплатой отбывающему наказание экс-замминистра промышленности и энергетики Саратовской области, бизнесмену Павлу Угланову 18,5 миллиона рублей. Примечательно, что за попытку вернуть свои деньги Угланов и стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество, и в октябре прошлого года Таганский райсуд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы. Что же касается Алексея Красильникова, то известность он приобрел еще летом 2014 года, когда полицейские обнаружили народного избранника в собственном автомобиле со шприцем в паху. Этот инцидент получил настолько серьезный общественный резонанс, что Красильникова не спасла даже близость к губернатору Валерию Радаеву - он был лишен депутатского мандата и членства в партии «Единая Россия, сообщает medialeaks64.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2019 15:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх