// // Максима Сиденко, заместителя мэра Саратова Исаева, оштрафовали всего на 20 тысяч рублей за плохую уборку снега

Максима Сиденко, заместителя мэра Саратова Исаева, оштрафовали всего на 20 тысяч рублей за плохую уборку снега

1257
В разделе

Заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко наказали за плохую уборку снега в городе. Причем сумму штрафа назначили минимальную из возможных – всего 20 тыс. рублей.

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, можно сказать, отделался легким испугом после того, как был на прошлой неделе привлечен к ответственности по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог». Суд назначил ему минимально возможное наказание - всего 20 тыс. рублей, которые он уже уплатил.

Отметим, что по статье, по которой был оштрафован чиновник, предусматривается для должностных лиц наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей, а если допущенные нарушения привели к причинению гражданам легкого или средней тяжести вреда здоровью, то от 50 до 100 тысяч рублей. Т.е.чиновники и правосудие уверены, что в Саратове никто не пострадал от падений снега на головы, не получил переломов, передвигаясь по обледенелым тротуарам и горожане не были несколько месяцев заложниками снежных завалов? Ходить по тротуарам в городе до сих пор не только невозможно, но и опасно для жизни. Больше всего достается пенсионерам и мамам с малолетними детьми. И буквально вчера очередная трагедия произошла на улице Лунная. После падения глыбы льда с крыши, ребенок угодил с черепно-мозговой травмой в травмпункт. Затем его госпитализировали в 3-ю Советскую больницу. Только в январе в травмпункты Саратова с «уличными травмами» поступил 21 человек, и в этот список не входят те, кто обратился к врачам самостоятельно. А чиновники с непонятным упорством продолжали активно убирать от снега только центральные улицы, при том, что в нескольких кварталах от центра города, тротуары покрывает толстый слой льда. Но саратовские судьи не считают ответственных за это чиновников особо виноватыми. Это, наверное потому, что ни принявший такое келейное решение судья, ни его родные пока не пострадали от бездействия или дурной работы Максима Сиденко и его подчиненных. Думается, например, со сломанной на гололеде ногой или с пробитым сосулькой черепом судья рассуждал бы иначе, и оценивал ситуацию более резво.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2019 13:46
Комментарии 2
Наверх