// // Губернатор Саратовской области не нашел повода уволить обвиненных в коррупции министров «в связи с утратой доверия»

Губернатор Саратовской области не нашел повода уволить обвиненных в коррупции министров «в связи с утратой доверия»

2066
В разделе

Все попавшие под уголовное разбирательство бывшие подчиненные губернатора Саратовской области Валерия Радаева уволились по собственному желанию, а не лишились должностей по статье «в связи с утратой доверия».

Саратовская область, уже неоднократно прославившаяся на всю страну громкими уголовными делами в отношении высокопоставленных чиновников правительства Валерия Радаева, как оказалось, славится еще и странным милосердием губернатора. Никто из его подчиненных не был уволен по статье «в связи с утратой доверия».

И если в других регионах некоторых министров, попавшихся на коррупционных преступлениях, увольняли по утрате доверия, в то в Саратовской области коррупционеры уходили по собственному желанию. Такую странную закономерность отметил портал «Свободные новости».

Так случилось и с экс-министром внутренней политики и общественных отношений Еленой Щербаковой, осужденной за совершение должностных преступлений сразу по двум эпизодам. Уже после вынесения приговора она ушла из правительства региона «по собственному желанию», а Радаев ни до, ни после судебного разбирательства никак не прокомментировал случившееся. Как будто не он несет ответственность за своих подчиненных. которых сам же и набрал.

Такая же странная история с увольнением произошла и в отношении экс-министра экологии Дмитрия Соколова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, экс-министра промышленности Андрея Куликова, подозреваемого в подделке документов и превышении полномочий, экс-министра Марины Епифановой, которая подозревается в халатности и экс-министра финансов Александра Высребенцева, который уволился якобы по собственному желанию за езду на служебном автомобиле с пьяной экс-чиновницей администрации Октябрьского района Саратова Марией Мищенко за рулем.

С чем связано такое непрофессиональное милосердие губернатора, предположить трудно, но подобные решения, точнее их отсутствие, больше говорят о лояльности к совершенным его подчиненными преступлениями, мол, ничего серьезного. Сами натворили, сами уволились, причем тут губернатор? А, может, Радаев просто напросто сочувствует коррупционерам и ворам, поэтому отправляет их в отставку «по-хорошему».

Как ранее сообщала «Версия», в середине февраля после ареста Саратовского депутата Алексея Полянского по обвинению в хищении крупной суммы денег, депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил коллегам и губернатору Радаеву тщательнее относится к подбору кадров, т.к. список чиновников и депутатов в регионе, находящихся под следствием, уже просто «неприличен». На этом фоне Радаев выглядит не губернатором, а каким-то боссом мафии, основное направление которой - опустошать бюджеты всех уровней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2019 11:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх