// // Мать с дочерью промышляли торговлей наркотиками

Мать с дочерью промышляли торговлей наркотиками

867
В разделе

Трое жителей города Саратова занимались распространением наркотиков. В состав преступной группы входили мать и дочь. Теперь из обеим грозит по десять лет лишения свободы.

В Саратове мать и дочь организовали семейный бизнес. Предпринимательницы занимались распространением наркотиков, сообщает региональная прокуратура. Александра Черкасина и ее мать Ирина Черкасина втянули в свое дело знакомого, которому пообещали, что дело прибыльное. Владимир Машанов согласился.

В конце 2013 года мать и дочь начали свое "грязное" дело. Наркотики они распространяли с помощью закладок. Дочь занималась тем, что приобретала наркотики и расфасовывала на дозы. Чтобы из не вычислили девушка завела несколько киви - кошельков на выдуманные имена и переводила деньги от покупателей на банковский счет. Позднее мать и дочь в банкоматах, которые находились в разных частях города они эти деньги получали и распределяли между тремя участниками ОПГ.

Девушка несколько раз меняла абонентские номера, которые были оформленные для киви-кошельков, чтобы если возникнет опасность замести следы. В результате махинаций Черкасина и ее сообщники заработали более 640 тысяч рублей. Несмотря на заметание следов всех трех участников ОПГ поймали.

В отношении дочери суд вынес следующее решение - 28-летняя девушка проведет в колонии общего режима десять с половиной лет, ее мать, 48-летняя Ирина также отправится в колонию и проведет там десять лет. Подельник девушек, Владимир Машанов, проведет в колонии строгого режима пять с половиной лет. Женщин и их сообщника признали виновными приготовлении к сбыту, сбыту наркотиков, а также в легализации денег, сообщает прокуратура по Саратовской области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2015 15:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх