// // Перед падением самолета летчики запаниковали

Перед падением самолета летчики запаниковали

1363
В разделе

Вывод об этом можно сделать, исходя из данных, зарегистрированных речевым самописцем самолета. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) закончили их дешифровку.

Все материалы переданы в Следственный комитет России. Они приобщены к уголовному делу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Данные речевого регистратора подтверждают информацию, зафиксированную параметрическим самописцем. Несмотря на то, что сама запись короткая (борт разбился вскоре после взлета), на ее расшифровку, из-за повреждений «черного ящика», ушло несколько дней. На записи слышно, как пилоты проводят подготовку к взлету, зачитывая контрольную карту. Но система обогрева приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, включена не была, хотя это действие обязательное и в карте прописано. Теперь экспертам предстоит выяснить, произошло это из-за ошибки экипажа или неисправности техники.

Расхождения в показаниях датчиков скорости пилоты выявили сразу. Не сумев определить причину этого, экипаж, соответственно, не смог принять правильного решения для исправления ситуации. Пытаясь увеличить скорость, самолет направили вниз. Незадолго до столкновения с землей, пилоты впали в панику, были слышны их нечленораздельные крики.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший рейсом Москва – Орск, разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из столичного аэропорта «Домодедово». В результате катастрофы погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа – все, кто находился на борту. До выяснения причин катастрофы саратовская авиакомпания отказывалась от эксплуатации самолетов данной модели. В настоящее время, после проведения внеочередной технической проверки, судна снова выведены на выполнение рейсов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2018 14:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх