// // Ерусланову стало плохо во время рассказа о его пьяной драке с полицией

Ерусланову стало плохо во время рассказа о его пьяной драке с полицией

907
В разделе

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение дела скандально известного саратовского бизнесмена, владельца группы компаний «Астэк-С» Алексея Ерусланова.

Сегодня – заключительная часть процесса, прения сторон. Ранее заседание несколько раз откладывалось из-за болезни подсудимого, предприниматель находился на стационарном лечении в связи с панкреатитом.

Перед началом заседания сторона защиты заявила ходатайство о возобновлении следствия, в рамках которого показания может дать Алексей Ерусланов. Адвокат бизнесмена Александр Курохтин подчеркнул, что на прошлом заседании его подзащитный не стал этого делать, так как сторона была не готова, но в целом отказ от дачи показаний не заявлялся. С ним согласился и сам подсудимый.

Представитель прокуратуры Вячеслав Беляков на это заявил, что на заседании был зачитан протокол допроса Ерусланова, а о необходимости дачи показаний он сам был неоднократно предупрежден. Судья согласилась с позицией государственного обвинения.

Далее Вячеслав Беляков начал зачитывать позицию стороны обвинения. Однако завершить начатое он не смог. Когда прокурорский работник дошел до момента, в котором свидетели заявляли о запахе алкоголя от Ерусланова, его агрессивном поведении, а также о том, что он первый напал на полицейских, подсудимому неожиданно стало плохо. Участвующему в заседании врачу пришлось оказывать ему первую помощь. На это время был объявлен перерыв.

Напомним, Алексей Ерусланов обвиняется в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), однако сам бизнесмен свою вину не признает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2018 12:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наверх