// // В США была опубликована статья под названием "Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана"

В США была опубликована статья под названием "Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана"

705

Инновации протеста

В разделе

В городе Остине, штат Техас, Соединенные Штаты Америки, 19 лет назад была основана компания «Strategic Forecasting Inc», также известная как "теневое" или "частное ЦРУ". Основатель и директор компании, сокращенно называемой "Стратфор", Джордж Фридман, бывший профессор политических наук, занимается весьма прибыльным бизнесом по сбору, оценке информации и прогнозированию. На сегодняшний день компания насчитывает 300 тысяч платных абонентов и свыше двух миллионов бесплатных подписчиков.

На прошедшей неделе, 27 марта Джордж Фридман опубликовал статью под названием "Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана", где среди других тезисов особо ярко звучал тот, который определял военную стратегию США против России. Главной задачей США на ближайший период Фридман назвал перемещение военных баз непосредственно к российским границам в нескольких точках как единственно возможное условие для развёртывания полноценной карательной кампании для стремительно сбрасывающей с себя подконтрольность Штатам России. Суть кампании - в установлении административного контроля над Россией путем её раздробления.

"К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой. Прочие регионы не обязательно будут искать автономии, но могут получить ее помимо своей воли. Основная идея: восстания против Москвы не будет, наоборот, слабеющая Москва оставит после себя вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты бывшей Российской Федерации», - предвещает Фридман.

При этом он отмечает, что Госдепартамент прекрасно понимает неосуществимость этих планов при Владимире Путине, тем более, что все сценарии «цветной революции» для России провалились.

Здесь стоит отметить, что провал настиг планы «оранжистов» не только на территории России – в Беларуси, например, антигосударственной оппозиции нет уже давно, а те критики власти, что представлены в парламенте и в органах местного самоуправления, сознательно избегают всяческих контактов с зарубежными фондами и спонсорами, дабы не быть обвиненными в подрывной деятельности.

Провалились в российских условиях планы по созданию управляемых из-за рубежа партий, не найдя поддержки на местах. Достаточно вспомнить, например, судьбу саратовских «парнасовцев», которые погрязли в междусобойчиках и спорах, кто легитимнее. Или поддержку отдельными региональными медиаресурсами антироссийской истерии по украинскому и крымскому вопросам – их шепот никто не услышал и не поддержал.

"Стратфор" обращает внимание западных спецслужб и местной пятой колонны на недостаточное внимание к лозунгу «Хватит кормить Москву». Этот лозунг в свое время активно использовал Борис Ельцин, призывая регионы взять самостоятельности и суверенитета «сколько проглотят». Только благодаря системной работе Владимира Путина по выстраиванию вертикали власти процесс расползания субъектов Федерации был остановлен уже в первый его президентский срок. Теперь же «Стратфор» снова призывает антироссийские силы склонить регионы решать проблемы самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения и ослабляя политические и экономические связи между Москвой и периферией.

По теме

Таким образом, на случай очередной убедительной победы Путина на президентских выборах заготовлена хорошо известная технология генерации протеста, модифицированная к нынешним условиям: по регионам должны пройти акции протеста, но на этот раз будут требовать не пересмотра итогов выборов, а выхода регионов из состава Российской Федерации.

Что могут россияне противопоставить этим «инновациям протеста»? Безусловно, стоит помнить известный лозунг, что в единстве – наша сила. Речь идет и об объединении всего народа вокруг Президента и Верховного главнокомандующего, чей политический курс ориентирован на первоочерёдность интересов России во внутренней и внешней политике, видение роли России как самостоятельного и мощного полюса силы в мире.

Для этого мало поддерживать Владимира Путина на словах, нужны реальные действия по пресечению антироссийской деятельности как явно антигосударственных организаций, так и отдельных граждан, попавших под воздействие антироссийской пропаганды. Под пресечением не следует понимать какие-то силовые меры, на которые имеют полномочия только соответствующие структуры. В первую очередь задача каждого патриота России – разъяснять курс Путина, убеждать в его правильности, в дискуссиях давать уверенный отпор критикам курса. Другим проявлением поддержки политики России является неучастие в акциях многочисленных проводников внедрения в Россию "западных ценностей" – как непарламентских партий типа «парнасовцев», «яблочников», так и некоммерческих организаций, которые участвуют в подготовке антиправительственных маршей и дестабилизации населения, подрывают имидж власти. С другой стороны власти, институтам гражданского общества следует активнее работать с общественными организациями, консолидируя их устремление к работе на благо страны.

Законодательной власти регионов стоило бы совместно с общественными институтами своевременно принимать адекватные меры сдерживания антироссийских сил, пресечения их подрывной деятельности.

И, конечно же, особое внимание следовало бы уделить системе образования, включить в число ее главных задач формирование нового поколения патриотов. Расклад здесь очевиден: если на всех уровнях власти, в системе образования, в институтах гражданского общества спецслужбы и мировой олигархат пытаются ставить своих людей, значит, их нужно опередить.

В этой связи заслуживает внимания предложение обозревателя общественно-политического интернет-журнала POLITRUSSIA.COM Ильи Белоуса сделать главным девизом российского общества: "Сегодня мы все Путин", «поставить на каждый регион и муниципалитет своего Путина, и тогда любые попытки свержения Президента потеряют смысл - потому что его курс на каждом уровне будет чётко спланирован и неуклонно продолжен».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2015 13:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх