// // В Саратове нет ни одной жертвы «групп смерти»

В Саратове нет ни одной жертвы «групп смерти»

762
В разделе

Ни одно из случившихся на территории Саратова самоубийств подростков не произошло из-за деятельности так называемых «групп смерти». Такая информация была озвучена на брифинге, посвященном подростковой преступности.

Данные предоставил и.о. начальника УМВД по городу Саратову Илья Молчанов. По словам полицейского, за 2016 год в областном центре было зафиксировано три самоубийства, совершенные подростками. По этим фактам проводилась доскональная проверка, в которой приняли участие сотрудники Следственного комитета. Причиной, в основном, является неразделенная любовь, а идут на такие радикальные меры, чаще всего, девочки.

В целом Илья Молчанов считает, что в настоящее время интерес к «группам смерти» искусственно раздут самим обществом, что, соответственно, влечет за собой возникновение интереса к данному явлению и в подростковой среде. Начальник городской полиции предлагает меньше поднимать данную тему, тогда проблема существования «групп смерти» исчезнет сама по себе. Как подчеркнул Молчанов, закрывать глаза на существование подобных групп нельзя, однако не исключено, что их значение и влияние на подростков сильно преувеличено.

В подтверждение его слов начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД Елена Кузьмина рассказала о случае, когда ученики 5-го класса одной из саратовских школ создали в социальной сети сообщество, имитирующее деятельность «группы смерти». По ее словам, дети сделали это, чтобы «третировать» свою одноклассницу. За это родителям школьников придется заплатить штраф в 500 рублей.

Кроме того, Елена Кузьмина сообщила, что инспекторами ПДН проводилась работа с детьми, состоящими в «группах смерти». Все они объяснили это интересом к теме. Выполнять предлагаемые администраторами сообществ задания и совершать самоубийство дети не собирались.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2017 16:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Оксана Бондаренко 24.03.2017 17:11

    Я не согласна с мнением сотрудников некоторых ведомств, что тему "групп смерти" не надо активно обсуждать, в данный момент один из знакомых мне детей попал в такую группу из интереса, я сообщила в школу, не знаю чем это для него закончится, но не думаю. что хорошо. Мальчик из неблагополучной семьи, в школу не ходит, говорит что болеет. Учителя удовлетворены ответом, мама должным образом не следит, если в 4.20 он выходит в сеть В Контактах. В ообщем он изменился , но никто не хочет этого замечать. Если с ним случится беда, то обвинят конечно же мать, а вот общество и школа будут говорить, что о группах смерти они слышали где то, но не у нас. Печально!

Еще на сайте
Наверх