Версия // Общество // В Саратове Михаилу Туватину предъявили обвинение в убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове Михаилу Туватину предъявили обвинение в убийстве 9-летней Лизы Киселевой

1568
В разделе

В Саратове ранее судимому тридцатипятилетнему Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве Лизы Киселевой, которую он задушил в заброшенных гаражах.

11 октября ночью в Саратове нашли тело пропавшей 9-летней девочки Лизы Киселевой. Она пропала 9 октября — не вернулась домой после школы. По подозрению в убийстве правоохранители задержали ранее судимого за изнасилование Михаила Туватина, который рассказал следователям, что убил девочку и показал, где спрятал тело. Узнавшая об этом толпа жителей Саратова попыталась отбить Туватина у полицейских, так что тем пришлось применить слезоточивый газ, сообщает medialeaks64.ru.

Сегодня, 21 октября, Туватин полностью признал свою вину — ему предъявлено обвинение в убийстве Лизы Киселевой. Сейчас следователями и криминалистами СК продолжается проведение следственных действий.

Напомним, что в декабре прошлого года в Саратове был вынесен приговор 25-летнему местному жителю, который обвинялся в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Свои преступления педофил из Саратова совершил в июне 2018 года: сначала в отношении 11-летней девочки, а затем - 12-летней.

Около шести часов вечера мужчина подошел к сидевшей у песочницы 11-летней девочке и спросил ее, где находится остановка общественного транспорта. Когда ребенок стал объяснять дорогу, он схватил ее за руку, притянул к себе и поцеловал. Девочка не растерялась и ударила обидчика по ноге и убежала домой. Злоумышленник ушел со двора, но через полчаса вернулся. Он заметил на качелях 12-летнюю девочку, которой задал тот же вопрос, а затем обнял ребенка за талию и схватил за грудь. Несовершеннолетняя оттолкнула мужчину и сразу же бросилась за помощью к старшим товарищам, также игравшим во дворе. Мальчики возраста 14-15 лет стали преследовать убегающего гражданина, снимая его при этом на камеры телефонов.

Несмотря на то, что мужчина своей вины не признал, его приговорили к 12 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима.

В случае с Туватиным, многие предлагают наказать его куда строже и призывают отменить мораторий на смертную казнь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2019 12:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх