Версия // Общество // В Саратове уволился еще один главврач с миллионными доходами - Владимир Максимов

В Саратове уволился еще один главврач с миллионными доходами - Владимир Максимов

3242

Клан Максимовых


Фото: http://saratov24.tv
В разделе

Главный врач ГУЗ «Областная офтальмологическая больница» в Саратове Владимир Максимов покинул свой пост. Со вчерашнего дня он уволен по собственному желанию.

Владимир Максимов, возглавлявший областную офтальмологическую больницу еще с советских времен (с 1986 года), пополнил ряды саратовских главврачей, покинувших свой пост по собственному желанию. Увольнение Максимова проходит на фоне массовой утечки руководящих кадров в сфере саратовской медицины, сообщило ИА «Взгляд-инфо».

Так полторы недели назад были освобождены от должности главврачи городских клинических больниц №1 и №9 Игорь Салов и Олег Костин, написавшие заявления по собственному желанию. В сентябре в отставку ушли руководившие ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» Олег Касимов и Клинической больницей имени Миротворцева СГМУ (3-я Советская) Владимир Рощепкин. Также свою должность оставил руководитель СарНИИТО Игорь Норкин. Вдобавок ко всему, недавно заместитель министра здравоохранения Саратовской области Полынина уволилась.и тоже по собственному желанию.

Уход Максимова так же мог бы считаться рядовым случаем в этой череде, если бы не одно «но». В журналистских расследованиях так называемого «дела главврачей», эта фамилия всплывала в списке главных миллионеров от саратовской медицины. Максимовы - это целое семейство потомственных врачей. В свободном доступе есть сведения о доходах руководителей саратовских медучреждений.

Итак, Владимир Максимов (экс-руководитель областной офтальмологической больницы) за прошедший год официально задекларировал в качестве дохода около 12,5 миллионов рублей. Его невестка, Людмила Максимова, являющаяся главврачом больницы №10, за тот же период времени заработала почти 1,2 миллиона рублей. А ее сын, Юрий Максимов, возглавляющий 8-ю горбольницу имеет доход аж в 16 миллионов. К этому клану, связанному семейными узами с депутатом ГД РФ Василием Максимовым, возникает немало вопросов. Общественный резонанс даже побудил губернатора Радаева пообещать отстранить от должности главврачей с огромными зарплатами. Но думается, что причиной такой «прыти» главы региона стали не публикации прядовых журналистов, а посты депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова и резкая критика спикера ГД Вячеслава Володина.

Тем временем, в Саратовской области не хватает медицинских кадров. Особенно остро проблема стоит в сельской местности. Это следует из слов министра здравоохранения региона Натальи Мазиной, отчитавшейся о состоянии дел в подведомственной ей сфере на заседании комитета по социальной политике Совета Федерации. По данным областного минздрава, Саратовская область укомплектована работниками-врачами всего на 58%, а средним медицинским персоналом - на 74%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2019 15:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх