// // В Саратовской области экс-глава «Свидетелей Иеговы» распродает имущество с неясным происхождением

В Саратовской области экс-глава «Свидетелей Иеговы» распродает имущество с неясным происхождением

3586

Жадные «свидетели»

2
В разделе

Экс-председатель «Свидетелей Иеговы» в Саратовской области нашел неплохой способ получить хоть какие-то деньги после того, как бежал в США. Сейчас глава запрещенной в РФ религиозной организации распродает имущество в России. Есть мнение, что оно было получено незаконными методами.

Сбежавший из страны бывший председатель саратовского отделения «Свидетелей Иеговы»* - признанная экстремистской и запрещенная в РФ религиозная организация - Дмитрий Данилин распродает имущество, оставшееся на родине. На популярном сайте объявлений на продажу выставлены активы на 24 миллиона рублей.

Находящийся в данный момент в США Данилин покинул Россию под видом преследования по религиозным взглядам еще в ноябре 2017 года. Сразу после того, как в ходе обысков у него нашли признанную экстремистской литературу. А сын экс-лидера саратовских «Свидетелей Иеговы» через сайт «Авито» распродает недвижимость и другие активы, оставшееся после бегства отца. В частности на продажу выставлены трехкомнатная квартира, загородный дом, земельный участок, производственная база и яхта, сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя». Причем делается это с аккаунта «Конкрет-плюс», соучредителем которого является сам Дмитрий Данилин.

Но есть вероятность, что обосноваться на Западе Данилина заставили не гонения на его религиозную деятельность (обвинения по этому поводу даже не были предъявлены), а подозрения в причастности к хищению бюджетных средств. Данилин и его единоверец Сергей Жаховский, являющийся также бывшим директором того самого ООО «Конкрет-плюс», оказались замешаны в деле о взяточничестве главного специалиста отдела благоустройства администрации Ленинского района Саратова Ирины Яровой.

По версии следствия, Яровая получала откаты от Жаховского и Данилина в ответ на подписанные акты выполненных работ, которые в действительности не выполнялись в полном объеме. Так, например, было с отремонтированным в 2017 году ИП Жаховский С. В. подземным переходом в Ленинском районе.

Кроме того, оба бизнесмена проходили свидетелями по уголовному делу замглавы администрации Дубковского МО Саратовского района Дмитрия Харитонова, обвиненного в покушении на получении взятки. Тогда Данилин и Жаховский отказались платить мзду, но тендер все равно выиграли. Харитонов был оштрафован судом на 2,5 миллиона рублей. Свидетельствовавшие против чиновника иеговисты уехали из страны, видимо, опасаясь, что легко могут стать и обвиняемыми. Источники «ТВЗ» утверждают, что за неполных три года (с 2015 по 2017 гг) предприниматели-иеговисты подобным образом «заработали» на госконтрактах около 27 миллионов рублей.

Напомним, что организация «Свидетели Иеговы» является международным религиозным движением. По всему миру насчитывается примерно семь миллионов ее последователей. Головной офис организации находится в Нью-Йорке.

*
В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2019 20:10
Комментарии 3
Еще на сайте
Наверх