// // Губернатор Саратовской области Радаев отбивался от депутатов облдумы, демонстрируя уклончивость или некомпетентность

Губернатор Саратовской области Радаев отбивался от депутатов облдумы, демонстрируя уклончивость или некомпетентность

2477

Переключатель внимания

В разделе

Депутаты Саратовской облдумы сегодня в очередной раз попытались обратить внимание губернатора Валерия Радаева на особое «закошмаривание» бизнеса в регионе, на что получили массу уклончивых ответов и переключений внимания.

Утро среды на очередном, 27-м, заседании Саратовской областной Думы началось с неожиданных и неоднозначных заявлений губернатора региона Валерия Радаева. Кроме «промежуточных» высказываний о зарплате населения, о чем уже сообщала «Версия», Радаев не смог уйти от вопросов бизнеса, обеспечивающего экономику региона. Выступая перед депутатами, Радаев выбрал политику кающегося всепонимающего начальника, как будто заранее прописав все свои почти десятилетние промахи на посту в «копилку» вновь создаваемого аппарата главы правительства региона.

Для начала Радаев признал самые низкие зарплаты в регионе, а потом заявил, что власть не в силах сегодня повлиять на аппетиты бизнеса и проверяющие органы, мол, из-за них приходится бизнес этот «кошмарить». Но поскольку исповедь Радаева была не в безлюдной аудитории, ряд народных избранников из так называемой оппозиции попытались проиллюстрировать речь губернатора конкретными примерами.

К примеру, парламентарий Станислав Денисенко, еще раз отметил, что у бизнеса в Саратове существуют огромные проблемы, и зачастую из-за «палочной системы проверок» контролирующих органов, которым нужны отчеты и не более.

«Это сдерживает развитие бизнеса. Какая работа ведется с проверяющими органами?», - отметил народный избранник. На что Радаев неуместно парировал, что до 2021 года (если кто из бизнеса еще два года выдержит) все полномочия проверяющих органов будут обнулены и сформированы новые правила.

«Вы перечислили крупные предприятия, которые лежат на боку. Но это все происходит в ручном управлении. Разрабатывалась ли система, которая позволит крупным предприятиям вставать на ноги, чтобы не каждый раз вы лично принимали участие в решении этих вопросов?», - цитирует Денисенко Саратов 24. Губернатор напомнил, что все предприятия частные, и моделировать что-то без согласования с владельцами невозможно.

Об отрицательной динамике в строительной отрасли напомнил и депутат Сергей Курихин. По его словам, в последнее время городская администрация перестала проводить аукционы на землю.

«Главное, чтобы земля была без третьих лиц.Чтобы сам город или другой держатель обеспечивали прозрачность при проведении аукционов. А то порой выясняется, что земля была взята под одно основание, потом начинают ее использовать по другому основанию. Если город не проводит аукционы, бизнес должен знать причины», - попытался отбиться от назойливых депутатов Радаев. На что получил очередной вопрос от Курехина по поводу планов застроек на территории широко разрекламированного кремлевским властям онкоцентра. Но Радаев проговорился, что требуемого парка отдыха на выделенных для оздоровительного комплекса земли не будет, поскольку якобы все зависит от планов застройщика.

«Там предполагался парк, но часть земли займет онкоцентр, А все остальное по-прежнему предусмотрено под парковую зону. У нас есть большое количество участков, которые можно использовать для застройки», - заявил человек, управляющий регионом.

Отметим, что про вопросы о детсаде и новой школе в 21 микрорайоне Балаково Радаев привычно отнес к текучке, а точнее к сведению, и опять переключил внимание депутатов на вопрос об эффективности правительства, о котором «поет» каждый «утюг» в регионе – разделение власти между губернатором и вице-премьером правительства. Какая тут школа и детсад? Все же для людей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2019 13:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх