Версия // Бизнес // В Саратове директор компании «СарМаш» не заплатил восемь миллионов рублей по налогам

В Саратове директор компании «СарМаш» не заплатил восемь миллионов рублей по налогам

1423

Фото: http://promdevelop.ru
В разделе

Директор Саратовского ООО «ЛК «СарМаш» уклонялся от уплаты налогов. Он задолжал государству восемь миллионов рублей, использовав в декларациях ложные сведения.

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «ЛК «СарМаш». Правоохранители считают, что с октября 2015 года по декабрь 2017 года руководитель не платил налоги на добавленную стоимость на общую сумму более 8 млн рублей. Также при составлении деклараций он использовал фиктивные счета-фактуры.

Сейчас директор находится под подпиской о невыезде, его имущество арестовано. Уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что Саратовская компания «Олеонафта» не платила земельный налог в течение семи лет. За это время задолженность за пользование земельным участком достигла почти 12 миллионов рублей.

В ходе проверки областной прокуратурой выяснилось, что ЗАО «Олеонафта» в 2012 году приобрела права на здания и сооружения обанкротившегося предприятия «Химволокно» в городе Энгельсе. Все эти годы холдинг «Олеонафта» под руководством Станислава Невейницына пользовался земельным участком в коммерческих целях, но земля до сих пор под большинством объектов не поставлена на учет.

После прокурорской проверки «Олеонафта» поставила на кадастровый учет участок площадью 30,15 тысячи квадратных метров. После размежевания и регистрации земель прокуратура Энгельса потребовала взыскать неуплаченные компанией Невейницына налоги за последние семь лет. По подсчетам администрации, долг «Олеонафты» составил 11 миллионов 943 тысячи рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2019 16:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх