Версия // Бизнес // В Саратове уголовное дело по невыплате зарплат на заводе резервуарных металлоконструкций передано в суд

В Саратове уголовное дело по невыплате зарплат на заводе резервуарных металлоконструкций передано в суд

2802
В разделе

Правоохранители передали в суд уголовное дело в отношении Заури Гоциридзе, бывшего гендиректора предприятия по производству металлических резервуаров. Он должен работникам более 130 миллионов рублей.

Завершено расследование по делу бывшего председателя совета директоров АО «Акционерное предприятие Саратовский завод резервуарных металлоконструкций». Заури Гоциридзе, отцу заместителя прокурора Марксовского района Тимура Гоциридзе, было предъявлено обвинение по статье 145.1 часть 2 УК РФ — невыплата заработной платы.

Следствие пришло к выводу, что экс-директор предприятия задолжал 512 сотрудникам более 130 миллионов рублей, не выплачивая им в полной мере заработную плату в течение 2016-2017 годов. Причин для этого у руководителя завода не было, потому что на счетах предприятия была сумма, в 10 раз превышающая сумму задолженности по зарплате (более 1,3 миллиарда рублей), но он почему-то решил оставить людей без денег.

Генеральная прокуратура РФ направила уголовное дело в отношении Заури Гоциридзе в суд для рассмотрения. Сейчас Саратовское РМК возглавляет конкурсный управляющий Александр Маевский, так как решением областного Арбитражного суда предприятие было признано банкротом.

Напомним, что еще три года назад Александр Стрелюхин, первый зампред координационной комиссии по заработной плате в области, жаловался региональному правительству на это предприятие. Он говорил, что такая ситуация на заводе связана исключительно с некомпетентностью отдельных руководителей, а работники, которым не выплачивается заработная плата, стали заложниками непрофессионализма работодателей. В качестве самых негативных примеров он называл ООО «Промэлектронкомплект», энгельсский Авторемонтный завод и этот самый завод резервуарных металлоконструкций. А в целом количество предприятий, руководителей которых зампред называл «безответственными», в регионе было девять.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2019 11:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх