// // В области приставы-мошенники украли у саратовцев 22 млн рублей

В области приставы-мошенники украли у саратовцев 22 млн рублей

1637
В разделе

В Саратове перед судом предстанет преступная группа, состоящая из нескольких приставов - мошенников. Четверо приставов создали ОПГ и занимались мошенничеством на территории области.

Перед судом предстанет группировка судебных приставов-мошенников. Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов и участников ОПГ.

Как выяснили следователи, весной 2013 года бывшие работники УФССП Саратовской области Александр Титов и Дмитрий Варягин организовали преступное сообщество, в состав которого потом вошли и действующие сотрудники службы судебных приставов Александр Ярусов и Александр Климов.

Мошенники занимались тем, что обманным путем похищали имущество одного из ООО Саратова, используя при этом подлинные бланки исполнительных листов.

ОПГ состояло из двух преступных подразделений, одно занималось поиском лиц для обналичивания ворованных средств, а второе, состоявшее из действующих сотрудников УФССП, принудительно взыскивало деньги по подложным исполнительным листам.

В ходе расследования были установлены все участники преступной группировки, общее количество которых составило 19 человек. Материалы уголовного дела в отношении 12 граждан выделены в отдельное производство и направлены в суд.

Ущерб от действий ОПГ составил 22 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

В тоже время по амнистии на свободу вышел другой пристав, виновный в служебном подлоге. Суд вынес приговор приставу Елене Щербининой, она была признана виновной в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

На исполнении у судебного пристава-исполнителя Романовского РОСП УФССП России по Саратовской области Щербининой находился исполнительный лист о взыскании с местного жителя денежных средств в пользу Пенсионного фонда РФ. В июле-августе 2014 года Щербинина сфальсифицировала документы, составив фиктивный акт о совершении исполнительных действий. Согласно акту пристав посетила должника и установила, что у него нет имущества, подлежащего аресту. После этого пристав вынесла постановление об окончании исполнительного производства с возвращением исполнительного документа взыскателю.

Приговором суда Щербининой было назначено наказание в виде в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Однако, от назначенного наказания ее освободили в связи с объявленной президентом РФ амнистией к 70-летию Победы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2015 17:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх