// // Увек хотят включить в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО

Увек хотят включить в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО

1014

Увечная история, или письмо к ученому соседу

В разделе

Дорогой соседушка Альберт (забыл отчество, извините великодушно)! Извините и простите меня, нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом.

У нас на днях змей Феодосьич в командировку укатил и добрейшая Прасковья Васильевна тайно принесла мне свежих газет. Вот и нашел я повод познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку, потому что наука, в некотором роде, мать наша родная, все одно, как и цивилизация, и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчано ореолом популярной славы. Я пламенно люблю астрономов, археологов, поэтов, метафизиков, историков, химиков и других жрецов и дважды сенаторов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Вот потому вы, умный, и развеете мне сумерки моих сомнений, порожденные газетами.

Чрезвычайно взнервлен я, дорогой Альберт, тем, что, оказывается, власти долгое время скрывали от народа правду, замалчивали истинный возраст родины нашей исторической - славного Желтогорска, да и имя его древнее тоже. Вот только благодаря истинным патриотам земли нашей, приехавшим из Татарии, Монголии и Сербии на ученую конференцию, узнал я, что, оказывается, не 425 лет столице нашего Поволжья, как долгие годы внушали нам правители, а минимум 750. Оказывается, еще в 13 веке стоял на волжских берегах Увек - один из первых и крупнейших городов Золотой Орды, чье название происходит от древнетюркского обозначения «башни». После угасания Улуса Джучиева снесло и эти башни, но проекция их еще жива в головах наших современников, которые помнят правду народную! А ведь есть и такие, кто, не боясь гонений властей и змея Феодосича, идут дальше и утверждают, что еще Владимир Красно Солнышко приезжал в наш город на брегу реки Ра крестить пронырливых хазарских каганов и их маленьких кагановичей.

Но мы-то с вами, соседушка, люди разумные, хотя мне и далеко до вашей учености. Мы-то знаем, что «Ра» - это древнеегипетское божество, именем которым названа река, куда переселились потомки египтян, изгнанных фараонами. Даже из названия города это следует: Са-РА-ТОВ – «с РА – счастье». Наш город, который я имею счастье сейчас на прогулке обозревать с живописной горы, - ровесник египетских пирамид! Этим открытием надо поделиться с миром, чтобы каждый жил и гордился тем, что наш Саратов – один из древнейших в мире. Я ж недаром читал ваш ученый труд о том, что все относительно, и понял, что относительно Саратова Увек считается предтечей Саратова, равно как Золотая Орда стала предтечей Российского государства, но тогда предтеча России – Египет и Израиль, а их предтеча – Атлантида и цивилизация асуров, значит, саратовцы – прямые потомки асуров, преломленные через колена египетские, израильские и татаро-монгольские! А монголы - предки американских индейцев. Вот как на земле саратовской соприкоснулись протоцивилизации майя и атлантов! После этого нас надо не только в списки ЮНЕСКО внести!

Однако и тут нашлись противники нашей славной многомиллионнолетней истории. Осмелюсь прочитать вам некоторые выдержки из газет.

По теме

«Археологические и исторические данные об Увеке могут быть неверными», - об этом заявил сегодня доцент СГУ Ринат Сингатуллин на Всероссийской конференции «Историко-архитектурное наследие Золотой Орды на территории Саратовского Поволжья. Увек – прошлое, настоящее, будущее». В частности, Сингатуллин сказал, что обнаружил массу неточностей при изучении чужих трудов про Увек. «Проанализировав все, мною изученное, я не исключаю, что те слои и историко-архитектурные останки деятельности человека, которые мы традиционно относим к Средневековью, относятся к XIX-XX векам. Это предполагают и заключения других исследователей», - заявил Сингатуллин. Эти вредительские слова прозвучали на второй день конференции, когда наши с вами единомышленники-патриоты разъехались и некому было пресечь поток ереси. А славную историю саратовской цитадели мировой цивилизации поливали дальше. Доктор исторических наук Фаяз Хузин усомнился в преемственности Саратова и Укека: "В последнее время возрос интерес общества к определению возраста Саратова.

Все это бездоказательно. Я не видел ни анализа материалов, ни объектов – вещественных источников. Для археологов остался открытым вопрос по материальной культуре населения Укека золотоордынского времени… Историческая методика говорит, что между древним и современным городом должна быть непрерывная связь. Такая связь есть, например, у Самарканда. Если в развитии населенного пункта был разрыв или, наоборот, оно начало существование после запустения, то этой связи нет. Поэтому, как принято, датой основания считают первое упоминание о городе. Тем не менее, есть основания говорить, что город основан до времен Ивана Грозного, доказательством того может стать название города, которое имеет тюркское происхождение».

Да, дорогой сосед, я должен сообщить, что в приемную нашу обитель провели Интернет, и прочитал я много другого интересного, что пишут умные люди на форумах с говорящими именами: «Первый Атлант», «Воин», «Внук Батыя» и «Имхотеп желтогорский»:

«Если Увек включат в список наследия ЮНЕСКО, то он появится во всех мировых туристических маршрутах».

«Ценность Увека в том, что его официальное признание откроет финансирование раскопок».

И знаете, дорогой соседушка Альберт, о каких суммах мечтают наши единомышленники? Наши братья в Интернете опубликовали смету на два с половиной миллиарда рублей! О, я знаю, вы снова по привычке скажете, что все относительно, но настоящим патриотам на достойную жизнь и того хватит, есть ради чего копья ломать.

Но есть и злодеи, которые против этих высоконаучнообоснованных выкладок. Вы только почитайте: «Такими вольными трактовками истории и аналогиями можно выхолостить историю России и роль государствообразующего русского народа. Этак можно договориться и о том, что любое нашествие было на пользу России».

А вот другой вороженька пишет: «Если так дело пойдет, мы не только в очередной раз повторим открытие о России – родине слонов, всерьез воспримем бред про протоукров, но некоторые неуемные юристы введут административную ответственность за отрицание того, что Россия – преемница Орды».

Два миллиарда, сосед Альберт, кипятят наш разум возмущенный! Не посрамим родную атлантидщину на берегах волжских! Увек – предтеча Саратова и увечный поселок – предтеча Энгельса станут, как сказал один умный человек, толчком для нашей новой саратовской идеи развития! И таких толчков мы придумаем и сделаем много, вы только приезжайте на подмогу, дорогой сосед Альберт.

Приезжайте, сделайте милость, отдохнете, полечитесь. И главное, с вашим-то авторитетом поддержите нас! Вам обязательно поверят все! Приезжайте хоть завтра, например. Просим Вас, чтоб Вы с собой какие-нибудь умные книги привезли. Я бы сам к Вам поехал, да конфузлив очень и смелости не хватает, и вдруг за это Прасковье Васильевне от Феодосьича попадет. Извините меня, негодника, за беспокойство, остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2015 11:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх