Версия // Общество // Саратовский суд оправдал экс-директора ЗАО «Саратовгесстрой» Алексея Панагушина

Саратовский суд оправдал экс-директора ЗАО «Саратовгесстрой» Алексея Панагушина

2435

Фото: http://echosar.ru/
В разделе

Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор бывшему директору ЗАО «Саратовгесстрой» Алексею Панагушину в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

9 апреля стало известно, что Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор бывшему руководителю ЗАО «Саратовгесстрой» Алексею Панагушину, который был в 2018 году осужден за мошенничество и злоупотребление полномочиями.

В пресс-службе ведомства пояснили, что уголовное производство по инкриминируемым Панагушину статьям прекращено, так как состав преступления, по мнению суда, отсутствует.

Ранее «Версия» подробно писала об этом деле. Компетентными органами был установлен факт заключения Панагушиным договоров с потенциальными покупателями жилплощадей, хотя «Саратовгесстрой» находился на стадии банкротства. Дольщики данной информацией не владели, поэтому с уверенностью перечисляли средства на счета организации. Ранее следствие считало, что руководитель присваивал эти деньги себе. Пострадавших дольщиков насчитывается 226 человек.

А вот теперь суд выяснил, что преступного мотива Панагушин оказывается не имел. Тогда появляется вопрос, а кто имел? Куда уходили деньги граждан и собственно почему экс-директор не говорил дольщикам о реальном состоянии дел в компании? Также непонятно, что делать пострадавшим людям, которые отдали компании ЗАО «Саратовгесстрой», возможно, последние свои деньги. Суд, разумеется, на эти вопросы пострадавших не отвечает. Ему до них никакого дела нет.

А, вот, до Панагушина, по-видимому, есть, и арест, по решению этого объективного и ни от кого, конечно, независимого суда, с имущества Панагушина снят, и совсем скоро он будет отпущен на свободу. Вопрос – с чистой ли совестью, скорее всего, останется без ответа. А компетентный суд не подскажет? Кроме того, Панагушин теперь вправе подать иск о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. И наверняка так и сделает. Все на его месте так делают.

Остается добавить еще 2 факта об этом гражданине. В 2016 году он получил 2 года лишения свободы за сокрытие 15 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. А еще компания «Саратовгесстрой» занималась набережной Саратова, но работы в срок не выполнила и должна была вернуть в областной бюджет около 100 миллионов рублей. Но, безусловно, судье до этого никакого дела нет - суд же объективный.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2019 19:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх