// // Саратов снова прогремел на всю страну, на этот раз по теме коррупции в театре

Саратов снова прогремел на всю страну, на этот раз по теме коррупции в театре

1516
В разделе

В Саратовской области Вольский драмтеатр прославился на всю страну благодаря журналистам федерального телеканала, поводом для появления которых в городе стали разборки ФСБ с коррупцией в областном драмтеатре.

На сцене Вольского драмтеатра в Саратовской области началось представление с непредсказуемым финалом и явно не по сценарию. Прямо во время спектакля за кулисами появились сотрудники регионального отделения ФСБ. И примечательно, что появлению силовиков коллектив оказался, скорее, рад, поскольку, как оказалось, их жизнь под руководством нынешнего директора стала похожа больше на рабство, чем на честно оплачиваемую работу.

Как заявили сами сотрудники культурного учреждения в своей жалобе в прокуратуру, еще в 2012 году на сегодняшний день уже бывший руководитель театра предложила своим творческим подчиненным сообща взять банковские кредиты, чтоб спасти театр от разорения. Взятые у банков ссуды, по словам сотрудников, передавались директрисе без каких-либо всяких документов.

В итоге по судебному решению у работников театра (странная наивность для взрослых, пусть и творческих людей) за невыплаченные долги и проценты арестовали недвижимость и обязали отдавать половину зарплаты. От шока минувшим летом, по словам участников труппы, скончалась главный художник театра Татьяна Гарина, оставив родственникам долговые обязательства. Родные уверены, что не последнюю роль в ее смерти сыграли звонки коллекторов.

При этом то, что 14 работников — от актеров до уборщиц — брали кредиты, чтоб работать, несколько лет оставалось театральным закулисьем. Учредители Министерства культуры Саратовской области о таком «самопожертвовании» узнали якобы только после того, как руководство театра поменялось,

На вопросы о деньгах бывшая директор театра Нина Боброва и ее супруг сначала реагируют нервно, а потом рассказывают, что из-за долгов продали трехкомнатную квартиру и машину. По словам Бобровой, кредиты появились из-за того, что зарплатные деньги она потратила на театральный реквизит, сообщил на днях телеканал «НТВ».

Поверят ли бывшему директору следственные органы — вопрос. Накануне в театре изъяли финансовую документацию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2019 21:21
Комментарии 0
Наверх