// // Пока саратовские чиновники критикуют требования о введении режима ЧС, жители дальних сел остались без хлеба

Пока саратовские чиновники критикуют требования о введении режима ЧС, жители дальних сел остались без хлеба

1539
В разделе

«Семь дней в блокаде», так назвали сложившееся положение жителей отдаленных районов Саратовской области региональные СМИ. Люди выживают на летних запасах продовольствия, и хлеб уже давно закончился.

У жителей заметенного снегом саратовского села Ершовского района, как и у сельчан других районов отрезанных из-за закрытия занесенных снегом междугородних трасс в Саратовской области, уже закончился хлеб. Буквально через знакомых житель села Михайло-Вербовка Ершовского района Саратовской области передал, что проезд к селу не то что не расчищен, а продолжает буквально исчезать с лица земли, .т.к. снегопады в регионе не заканчиваются. И никто не говорит о том, что в немногочисленном селе, как и в ряде других, сегодня отметили уже седьмой день буквально блокады от внешнего мира – дорог нет.

По словам местных жителей, накануне к ним собирались добровольцы, чтобы доставить лекарства и медикаменты. Но добраться до сельчан даже на внедорожниках невозможно. В попытке вырваться «из плена» местные жители пытались самостоятельно прорваться к трассе, но за три часа не смогли пройти и километра.

«Еда пока есть, держимся! Хлеб кончился, а дороги все нет. Вчера в администрации района обещали начать чистить, но так и не начали», - рассказали сельчане порталу «Саратов.24».

Напомним, жители Михайло-Вербовки уже седьмой день не имеют возможности добраться до ближайшего села, чтобы пополнить запасы еды и лекарств. Дети не посещают занятия в школе. В снежном плену оказались 20 семей – это больше 60 человек, из них 18 пенсионеров.

Два дня назад администрация района заверяла, что очистка дороги начнется после окончания бурана. Но до сих пор пробить дорогу к заваленным снегом сельчанам не удается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2019 20:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх