// // Прокуратура намерена отправить экс-прокурора Саратовской области Сергея Изотьева за решетку на девять лет

Прокуратура намерена отправить экс-прокурора Саратовской области Сергея Изотьева за решетку на девять лет

1284
В разделе

Бывшие коллеги экс-прокурора Саратовской области Сергея Изотьева попросили у суда дать обвиняемому в получении крупной взятки девять лет колонии строгого режима.

Сегодня первый зампрокурора Саратовской области Иосиф Минеев в ходе судебного заседания над бывшим главой отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе региональной прокуратуры Сергея Изотьева попросил у судей сурового наказания для своего бывшего коллеги.

Обращаясь к суду, Минеев потребовал признать Изотьева виновным по статье «Получение взятки в крупном размере» и отправить его в колонию строгого режима на девять лет. Помимо этого, Минеев предложил оштрафовать обвиняемого на 5 950 000 рублей, лишить его специального звания, а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет и не отменять арест, наложенный на его имущество, а именно на травматические пистолеты, ружья и земельные участки, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По версии следствия, летом 2016 года Изотьев получил 550 тысяч рублей от одного из учредителей компании «Зерногрупп» Батыра Мурыкова. Вознаграждение предназначалось за то, чтобы сотрудник ведомства помог предпринимателю решить хозяйственный спор с совхозом имени Ленина, который сеял подсолнечник на земельном участке в Озинском районе, принадлежавшем компании взяткодателя. При этом руководство совхоза отказывалось отдать собранный урожай «Зерногрупп».

Напомним, в 2017 году в Саратовской области суды вынесли решения по двум громким уголовным делам, фигурантами которых стали бывшие работники прокуратуры. В мае Энгельсский районный суд приговорил экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина к восьми с половиной годам строгого режима со штрафом в размере 5 млн руб. (в апелляции была снижена до 4,85 млн), с лишением права занимать государственные и распорядительные должности на три года. Также прокурор был лишен классного чина «советник юстиции». Суд счел доказанной его вину в мошенничестве с использованием служебного положения, мелком взяточничестве и получении взятки в крупном размере, а так же превышении должностных полномочий.

В октябре Октябрьский районный суд Саратова признал виновным бывшего начальника отдела гособвинителей облпрокуратуры Владимира Чечина в получении взятки в крупном размере и покушении на мошенничество. Ему было назначено наказание в виде восьми лет колонии строгого режима со штрафом в размере 3,26 млн руб., а также лишением права в течение двух лет занимать организационно-распорядительные должности. Звания старшего советника юстиции он так же был лишен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 12:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх