// // За услуги перевозки депутата Саратовской области правительство готово выделить из бюджета более четырех миллионов рублей

За услуги перевозки депутата Саратовской области правительство готово выделить из бюджета более четырех миллионов рублей

1187
В разделе

За перевозку депутата Госдумы Саратовская область заплатит более четырех миллионов рублей, согласно объявленному аукциону, опубликованному на сайте Госзакупок.

Госзакупки в очередной раз «порадовали» неуемным транжирством чиновничества Саратовской области. Согласно аукциону, опубликованному накануне управлением делами правительства региона, объявлен конкурс на соискание достойных по предоставлению услуг перевозки депутата Государственной думы по территории региона в период до 31 декабря 2019 года. Управделами необходим автомобиль классом не ниже Kia Sorento и водитель, который потратит в течение года 875 машиночасов на перевозку депутата. У исполнителя также должны быть автомобиль и водитель на замену. Начальная цена контракта составляет 700 тысяч рублей. Источник финансирования – бюджет Саратовской области. Аукцион состоится 6 февраля.

Согласно данным на портале «Госзакупки», управделами Саратовской области в ноябре и декабре прошлого года уже размещало шесть аналогичных аукционов, результаты которых известны. Два контракта подписаны с ООО «Драйв», каждый из них на сумму 696,5 тысячи рублей. Два контракта по 563,5 тысячи рублей подписаны с ООО «ТК Властелин». С ООО «Спецтехстрой» заключен договор на сумму 563,3 тысячи рублей. Самые дешевые услуги предоставит управделами ГУСО «Транспортное управление» - 434 тысячи рублей.

Напомним, Саратовскую область в Государственной думе представляют восемь депутатов: Ольга Алимова, Ольга Баталина, Вячеслав Володин, Татьяна Касаева, Василий Максимов, Николай Панков, Евгений Примаков и Глеб Хор.

Но и региональные чиновники не отстают. Например, Саратовская областная дума на днях объявила аукцион на право заключения госконтракта на поставку бутилированной питьевой воды. Как сообщается в уведомлении на сайте «Госзакупки», торги проводятся среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В регпарламент необходимо поставить 1 тысячу 800 бутылок очищенной артезианской питьевой воды первой категории объемом 0,4 литра каждая. Бутылки следует расфасовать в упаковки от 10 до 25 штук (по выбору поставщика). Срок годности продукции должен составлять один год, а произведена она - не позднее двух месяцев до дня поставки. За указанный товар облдума готова заплатить из средств областного бюджета 51 тысячу 192 рубля. Правда, сразу возникает вопрос, почему у простых бюджетников в той же Саратовской области покупка воды считается нецелевыми расходами, а для чиновников Думы роскошь пить очищенную воду оплачивает бюджет? Они нищие? Парламентарии не могут позволить себе воду покупать? Что это за нахлебничество и обжорство за чужой счет? Нужны электорату такие представители?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2019 20:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх