// // Оптимизация соцсферы привела к росту смертности, недостатку врачей и недоступности образования

Оптимизация соцсферы привела к росту смертности, недостатку врачей и недоступности образования

1563

Социалка больна оптимизацией

В разделе

Недоступность в сельской местности образования и медицинской помощи, недостаток врачей и рост смертности, сокращение домов культуры в отдаленных селах. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировавшие последствия оптимизации социалки, продолжавшейся в течение последних несколько лет.

Реструктуризация не дала сэкономить

На прошлой неделе в Кремле прошло совещание, посвященное исполнению майских указов президента. Ровно три года назад Владимир Путин подписал несколько документов, которые призваны повысить уровень жизни россиян. Например, зарплаты учителей и работников культуры должны быть увеличены до средней по региону, а врачей и ученых — превзойти средний показатель в два раза.

На встрече глава государства заявил, что с 2012 года экономическая ситуация в России кардинально изменилась. Но, ни федеральные органы власти, ни регионы не должны оправдывать свои промахи в работе финансовыми трудностями. Президент подчеркнул, что никакого повального сокращения учреждений здравоохранения и образования быть не должно. Кроме того, государство обязано полностью выполнить свои обязательства перед бюджетниками в плане зарплат – «никакого отката назад быть не должно».

К сожалению, на местах оптимизацию и реструктуризацию социальной сферы понимают по-своему. Например, проверка Счетной палаты РФ показала, что в результате оптимизации в 36 регионах расходы на содержание образовательных организаций не уменьшились, а возросли. Одна из причин - основной формой реорганизации стало присоединение в форме филиалов или структурных подразделений без освобождения зданий и сокращения занимаемых площадей. Иными словами школу или детский сад закрыли, персонал уволили, а экономического эффекта нет. Мало того, детей приходится возить в соседнее село порой за 15-20 километров. А это лишние расходы на бензин, содержание и ремонт школьного автобуса.

Школа в селе Усть-Уза Петровского района закрылась пять лет назад. Чиновники отдела образования тогда назвали несколько причин – в учебном заведении знания получали 25 человек, поэтому ее ликвидировали как малокомплектную. Потом сотрудники районной администрации придрались к педагогическому составу школы – им показалось, что учителя имеют низкую профессиональную квалификацию.

Теперь здание школы передали детскому саду, который посещает четверо малышей. Учебные классы переоборудовали под спальню и кухню. Жители Усть-Узы недоумевают, зачем уничтожили малокомплектную школу ради еще более малокомплектного детсада.

Теперь детям приходится ездить в соседнее Кожевино, за 12 километров от родного села. Перевод в другое учебное заведение лишь прибавил хлопот взрослым и ребятам. Родители уверены – нормальное образование их дети получат только в родном селе в возрожденной школе. Тем более все педагоги так и сидят без работы дома.

В Балашовском районе пошли по другому пути, под названием «реструктуризация». В райцентре родители стоят в очереди за местом в детсаду. Многие, кстати, так и не дожидаются. С другой стороны в сельской глубинке просторные детсады, требующие небольших, по сравнению со строительством «с нуля», затрат стараются «оптимизировать» и «реструктуризировать».

В селе Малая Семеновка с населением в 800 человек местная власть решила сделать детский сад структурным подразделением средней школы. К 1 сентября этого года в садике останется всего 13 малышей. Между тем двухэтажное здание площадью 1700 квадратных метра надо содержать, отапливать. Здание, построенное в 1985 году, ни разу капитально не ремонтировалось. Скорее всего, после слияния детсада и школы придется сократить часть персонала. Чиновники уверяют: оптимизация штата не коснется воспитателей и музыкального руководителя. В первую очередь ликвидируют ставки техничек, нянечек. Вот только где трудоустроятся эти люди? Новую работу в селе практически невозможно найти.

По теме

Одна из целей преобразований в образовании была повышение заработной платы в отрасли. Тем не менее, значение показателя заработной платы в прошлом году не достигнуты по трем из шести направлений - в организациях дошкольного, общего образования и для детей-сирот. В Саратовской области пока не все благополучно с жалованием воспитателей детских садов. Штатные единицы в дошкольных учреждениях продолжают сокращаться, а получка растет не так быстро.

- Пока уровень зарплат у педсостава дошкольных учреждений едва дотягивает до планки в 16 тысяч, - поясняет Николай Тимофеев, председатель областного профсоюза работников народного образования. – В среднем по отрасли жалование преподавателей – выше 20 тысячи рублей.

Многие эксперты указывают, что справедливо было бы, если у преподавателей постоянно рос базовый оклад, а не так называемые стимулирующие выплаты. Чтобы получить на руки те же 20 тысяч, нужно отработать 23 часа в классе и плюс еще 28 часов внеурочной работы. В результате у учителя получается 51-часовая рабочая неделя.

Эпидемия сокращений

В медицине последствия реорганизации ощутили на себе как медики, так и больные. В планах было открытие многофункциональных медицинских центров, оснащенных современным оборудованием. Такие клиники действительно появились, но находятся они в основном в Саратове. Зато по сельской глубинке прокатилась эпидемия сокращений ФАПов.

- Когда-то в нашем селе была своя больница со стационаром, - говорит Ольга Ломоносова, жительница села Старые Бурасы Базарно-Карабулакского района. - За последние годы она постепенно «оптимизировалась» и теперь в населенном пункте остался только фельдшер. Участковый врач ушла на пенсию осенью прошлого года и с тех пор люди фактически остались без квалифицированной медицинской помощи. Из районного центра раз в неделю в село приезжает участковый терапевт. Для большого поселка, где много пожилых людей, детей, этого явно недостаточно.

Попасть на прием к узкому специалисту для сельчан - сродни чуду. Электронные регистратуры есть не во всех поликлиниках, а если и есть возможность записаться к доктору через интернет, то воспользоваться ею часто невозможно. Чтобы сделать ультразвуковое исследование, надо ждать порой месяц, а то и больше.

Еще одна беда региональной медицины – сокращение мест в стационарах. Причем чиновники, подписывая документы с таким решением, руководствуются чем угодно, но только не интересами пациентов. По логике минздрава люди должны больше лечиться в поликлинике и меньше в больнице. И если «койко-место» «работает» меньше 320 дней в году, его следует сократить.

Так произошло в Татищевской ЦРБ. В акушерско-гинекологическом отделении в стационаре теперь вместо 11 мест – всего 6. Кроме того, установлен лимит на роды. Их в год должно быть 14. Причем в расчет не принималось то, что в районе проживает 15 тысяч женщин, а само отделение оснащено оборудованием и укомплектовано специалистами. Тем, кому не повезло попасть в число 14 счастливчиков, придется добираться до Саратова, чтобы попасть в областной перинатальный центр.

Не все так гладко и с начислением зарплаты медработникам. После смены главврачей в нескольких ЦРБ и поликлиниках у персонала срезали надбавки либо уменьшили стимулирующую часть зарплаты. Почему-то начальники от медицины начали не с себя и административного персонала, который получает до 50-70 тысяч рублей в месяц, а с подчиненных. Экономия на окладах и премиях многочисленных заместителей главврачей может в год составить до нескольких сот миллионов рублей. Эти средства можно было бы направить на приобретение лекарств и нового оборудования.

- Моя зарплата со всеми надбавками 17 тысяч в месяц, из них гарантированная часть составляет 7 тысяч, – рассказывает Ирина Кожевникова, участковый терапевт одной из балаковских поликлиник. – У начинающего доктора она еще меньше. Даже по официальным данным, медиков в поликлиниках меньше половины от необходимого. А если из этого числа вычесть тьму начальников с дипломами врача, но не занимающихся лечением больных, то получается вовсе безрадостная картина. Горстка пенсионеров ведут прием и ходят по вызовам. Молодые специалисты к нам не приходят.

По теме

По мнению Виктора Дурнова, председателя областного профсоюза работников здравоохранения, положение с размером жалования медиков улучшится тогда, когда оклад будет составлять не менее 60%, а не 40%, как сейчас.

- Есть поручение президента страны о том, чтобы пересмотреть структуру зарплаты врачей, - поясняет Виктор Дурнов. - С 1 сентября 2014 года глава Минздрава России согласно поручению главы государства, направила во все регионы письма о пересмотре структуры зарплаты. Гарантированная часть должна составлять 55-60%, а 30% - стимулирующая. В 20 субъектах данный вопрос решен. Нашей области в этом списке пока нет.

Эксперты уверены, что в здравоохранении можно сэкономить за счет уменьшения административных расходов, а не за счет больных.

- Количество заместителей главврача растет, увеличивается число сотрудников Минздрава, - говорит Михаил Волков, член Общественной палаты Саратовской области. - А вот система объемы оказания медицинской помощи населению не выросли. Не увеличился коечный фонд в больницах, число пролеченных пациентов. Все говорит о том, что нужно искать иные пути оптимизации. Наша область отстает от других регионов по оказанию системы электронных услуг в здравоохранении: нет четкой и отлаженной системы обмена информацией в электронном виде между лечебными учреждениями. А ведь таким способом можно было бы оптимизировать систему управления.

Долговая трясина

Пожалуй из всех социальных отраслей самая аховая ситуация сложилась в культуре. Мало того что среди бюджетников у библиотекарей и работников сельских клубов самые низкие зарплаты, так они еще и получают с задержками. Кроме того, на конец апреля учреждения культуры области задолжали только в Пенсионный фонд порядка 200 млн. рублей.

Дело дошло до того, что губернатор области создал рабочую группу для решения финансовых проблем в учреждениях культуры. Согласно распоряжению Валерия Радаева, к 1 мая нужно было провести анализ причин невыполнения графиков погашения задолженности по страховым взносам. До 1 июня – разработать комплекс мер по ликвидации долгов.

- На первый взгляд, складывается парадоксальная ситуация, - рассказывает Лариса Сорокина, заместитель министра культуры Саратовской области. - В год на культуру в нашем регионе выделяется 4 млрд. рублей. Практически вся сумма перечисляется в местные бюджеты из областной казны. При таком раскладе никаких проблем с зарплатой и отчислениями в Пенсионный фонд не должно возникать. Загвоздка в том, что деньги перечисляемые районам в виде субвенций расходуются на отрасль по остаточному принципу.

В итоге недофинансирование учреждений культуры в Дергачевском районе составляет 16 млн. рублей, Калининском - 37 млн. рублей, Ивантеевском - 9 млн. рублей, Марксовском и Краснопартизанском - 14 млн. рублей.

- На начало года образовался долг по зарплате во многих районах, - поясняет Вера Дмитриева, председатель областного профсоюза работников культуры. – До начала мая в Воскресенском и Перелюбском районе не погасили полностью задолженность за март. В Воскресенском районе это произошло из закрытия расчетных счетов. Причина – долги за коммуналку и внебюджетными фондами.

В некоторых районах пытаются отменить или снизить стимулирующие выплаты. На фоне недостаточного финансирования – снова возник вопрос о сокращения штата. Хотя все резервы для этого давно исчерпаны. Но муниципалитеты это не смущает. Так, в апреле в Питерском районе ожидается уменьшение штата местных учреждений культуры на 15%. Однако оставшиеся библиотекари и работники домов культуры прибавки к жалованию за счет сэкономленных средств так и не дождутся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2015 13:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх