Версия // Общество // Найдена причина зловонного запаха и смога, терроризирующих Саратовскую область

Найдена причина зловонного запаха и смога, терроризирующих Саратовскую область

2228

https://twitter.com/
В разделе

Минприроды и экологии Саратовской области в пробах воздуха обнаружены вещества, «свойственные для отдельных предприятий нефтехимической отрасли». Они, по мнению специалистов ведомства, и были причиной вони и смога, накрывшего весь регион. Виновные не найдены.

В связи с огромным количеством жалоб жителей региона на зловонный запах и смог, накрывших Саратовскую область, специалисты регионального минприроды и экологии были вынуждены взять на анализ пробы. И.о. начальника управления госэконадзора областного природоохранного ведомства Татьяна Крылова заявила, что пробы отбирались в разное время суток и в разных местах региона. Однако делать выводы она не решилась, сославшись на то, что до конца проблема не выяснена и предельно допустимая концентрация исследуемых веществ в целом не превышена. Крылова заверила, что как только виновные будут найдены, к ним будут применены меры наказания.

Несмотря на то, что превышения ПДК не было выявлено, однако содержание вредных веществ все же есть. Хотя по правилам в жилой зоне такого быть не должно и это является нарушением. Но кто допустил подобные ошибки и кто несет ответственность? Вопросов больше, чем ответов.

Для чиновников даже не стало тревожным звоночком то, что на днях в ходе пикета против сложившейся экологической ситуации в Балаково женщина попала в больницу. Как недавно сообщала «Версия», Надежда Познякова устроила одиночный пикет. Плакат, который она держала в руках, гласил: «Путин, балаковцы задыхаются от смога, требуем принятия мер. Хватит нас травить». После того, как активистка сняла противогаз и зашла в здание мэрии, ей стало тяжело дышать, лицо отекло. Женщина была доставлена в медучреждение.

Только после настойчивости СМИ, чиновница Крылова все-таки сообщила, что после проведения ряда анализов и проверок, специалисты обнаружили вещества, «свойственные для отдельных предприятий нефтехимической отрасли». Подробности не уточнялись и имена виновных не назывались.

Ситуация в регионе сложилась крайне печальная. Помимо смога и вони, на экологическую ситуацию негативно влияют отходы. Напомним, как ранее сообщала «Версия», регоператор здесь работает «спустя рукава». Сбор и вывоз мусора осуществлялся некачественно и несвоевременно, что еще больше усугубляет положение области. Хотя он и так на одном из последних мест в рейтинге регионов. Ничего удивительного, власти даже безопасность экологии не могут проконтролировать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 16:55
Комментарии 0
Наверх