Версия // Общество // «Пионер» стал предметом эмоционального обсуждения между местными краеведами-разводилами

«Пионер» стал предметом эмоционального обсуждения между местными краеведами-разводилами

1981

http://www.goroda-rossii.com/
В разделе

Депутат облдумы Дмитрий Чернышевский решил «срубить по-легкому деньжат». Однако нашел себе конкурентов в лице местных краеведов-журналистов - семейства Колобродовых-Чесаковых.

В последнее время в Саратовской области тема краеведения и архитектурного наследия стала неким трендом, который используют в своих интересах как чиновники, так и гражданские активисты. Для некоторых из них подобного рода занятие, посвященное столь яростной защите родного края, является инструментом, с помощью которого можно и заработать. Как сообщает телеграм-канал «ТВЗ», в ответ на рост числа подобных ценителей краеведения между ними возникла нешуточная конкуренция.

И на днях в телеграм-канале «Вольский театрал», владельцем которого является семейством Колобродовых-Чесаковых (Колобородов является редактором журнала и сайта «Общественное мнение», а Чесакова – коммерческий директор «ОМа»), появилась информация, что депутат облдумы Дмитрий Чернышевский якобы желает «срубить по-легкому деньжат» на ситуации вокруг кинотеатра «Пионер». Кстати, напомним, что«Четвертая власть» сообщила, что кинотеатр «Пионер» исключили из списка памятников культурного наследия.

Конкуренты сообщили, что для осуществления своего плана Чернышевский якобы ведет переговоры с владельцем здания Алексеем Колесниковым. Он будто бы желает выманить у последнего некую оплату за отстаивание его интересов на публике. Также говорится о том, что Чернышевский вроде бы работает не один, а совместно с коллегой Вадимом Рогожиным, которого называют медийным шантажистом.

В личности Чернышевского оппоненты явно видят конкурента, поскольку он один из не многих, являющихся историком, а не самозванцем.

Кстати, как ранее сообщала «Версия», депутат требовал снести билборд с рекламой стриптиз-клуба, так как он располагался рядом с Троицким собором, что будто бы оскорбляет нравственные чувства. Может быть, его об этом кто-то любезно попросил? А, по слухам, заслуги «ОМа» так же состоят и в том, что они имеют некий опыт разводок саратовских толстосумов. Если это так, то становится понятной неприязнь одних активистов к другим.

Подобное столкновение этих личностей вполне предсказуемо. А владелец здания Колесников вертится среди партнеров Колобродова. В связи с этим «ОМовцы» и считают, что Чернышевский с Рогожиным украли у них золотую жилу. Неприятнейшая история - еще одна ипостась саратовской культуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 09:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх