// // За развалившуюся многоэтажку в Саратове чиновницу чуть не «убили» кирпичом на федеральном телеканале

За развалившуюся многоэтажку в Саратове чиновницу чуть не «убили» кирпичом на федеральном телеканале

3004

«Вы что несете?»

В разделе

Саратовский дом №3 по улице Измайлова стал поводом для обсуждения на федеральном телеканале. Причем даже там несчастная «крайняя» от мэрии города зампред комитета по ЖКХ Наталья Даниленко чуть не получила от ведущего кирпичом по голове.

Упорство чиновников администрации Саратова в непризнании жилого дома №3 по улице Измайлова аварийным, высмеяли на Первом канале. В качестве ответчицы за недоделы коллег выступила зампред комитета по ЖКХ города Наталья Даниленко, которая в программе «Мужское / Женское» с завидным упорством держала оборону решений администрации города.

Как ранее сообщала «Версия», в Саратове частично обрушилась стена кирпичного четырехэтажного дома №13 на улице Измайлова в Ленинском районе города. О том, что это может произойти, жители пытались донести чиновниками несколько раз. Напуганные жильцы утверждали, что их дом вот-вот рухнет, пока чиновники сподобятся признать его аварийным. В сети было размещено и видео, на котором видно, что дом не просто аварийный, а опасный для проживающих. В стенах образовались обвалы словно после обстрела, кирпичи выпадают буквально на глазах, а также часть кровли явно имеет повреждения. Но чиновники продолжают утверждать, что дом «еще ничего» и обещают, что в ближайшее время фирма «Каркас» по заказу Фонда капремонта начнет восстановление фасада. Но ремонта дом не дождался, одна из стен в середине марта частично рухнула на высоте с первого этажа и до крыши. Оконные рамы квартир, ранее укреплявшиеся жильцами с помощью кирпичей и деревянных балок, сильно деформировались. Но аварийным дом так и не признали, жильцов не расселяли, а всякие там недоделы укрепили деревянными перегородками. В этой ситуации как раз и попытались разобраться ведущие канала Александр Гордон и Юлия Барановская.

Скрыть ветхое состоянии дома невозможно: стены буквально обваливаются снаружи. В любой момент кирпичи могут обрушиться на головы жильцов и прохожих, а деревянные подпорки, установленные в квартирах жильцов, вообще не поддаются никакой логике по обеспечению безопасности людей. Устав ждать милости от властей и в заботе о безопасности своих детей и близких, некоторые жильцы после издевательств с подпорками из дома выехали, а тем, куда некуда бежать, спят в верхней одежде, понимая, что экстренная эвакуация может начаться в любую минуту.

Только вот саратовские власти с удивительным упорством, которое бы на благое дело переложить, продолжают утверждать, что дом еще ничего, ведь их экспертиза это показала! Правда, это утверждение у гостей программы вызвало неподдельное недоумение. А Даниленко на программе продолжала утверждать, что дом не аварийный и его скоро отремонтируют. Тогда ведущий Александр Гордон задал вопрос о том, что же делать, а после этого напугал чиновницу кирпичом.

«Чтоб вам было проще отвечать, я возьму грех на душу. У меня тут два кирпича лежат, я возьму один. Я буду держать его над вами, вот так. Рука у меня может разжаться в какой-то момент, понимаете, я же не гигант, не титан мысли. Вот что будет, если такой кирпич на ребенка или на старушку свалится?!» - спросил Гордон.

По теме

Единственное, что могла выдавить на происходящее чиновница, продолжая держать «оборону» по явно данной начальством установке, что именно поэтому в доме сейчас и проводят восстановительные работы и укрепление.

Редакторам программы удалось выяснить, что в мае прошлого года суд инициировал процедуру признания дома аварийным, однако пока мэрия Саратова этот процесс не начала. Дело в том, что чиновники так и не получили заключения экспертизы о невозможности проживания там. Наталья Даниленко, впрочем, попыталась смягчить обстановку, заявив, что разваливается дом только в ванных комнатах, так что пока ситуация под контролем.

«Вы что несете?!» - не выдержал услышав это оправдание Гордон.

Кроме того, депутат Госдумы Алексей Ситников поинтересовался организацией, которая давала заключение. Он заявил, что, «судя по этому сюжету, у них надо лицензию отзывать», уточняет «Четвертая власть».

Одна из собственниц дома на Измайлова сообщила, что эта же компания давала заключение по дому №27А по проспекту Строителей, часть которого рухнула в мае 2018 года с первого по пятый этажи. И спустя год после обрушения, многие семьи до сих пор не получили маневренное жилье. ручная компания. похоже, экспертизы мэрии шлепает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2019 18:34
Комментарии 0
Наверх