Версия // Общество // Балаковцы вынуждены устаривать пикеты в связи с ужасной вонью и смогом

Балаковцы вынуждены устаривать пикеты в связи с ужасной вонью и смогом

2016

https://balakovo24.ru/
В разделе

На днях в Балаково активистка Надежда Познякова устроила пикет рядом со зданием мэрии. «Путин, балаковцы задыхаются от смога, требуем принятия мер. Хватит нас травить», - гласил плакат. После нескольких часов пикета женщина оказалась в больнице.

Около здания мэрии Балакова 3 июня прошел одиночный пикет, в котором принимала участие местная жительница Надежда Познякова. Она находилась в противогазе, держа в руках транспарант. Он гласил: «Путин, балаковцы задыхаются от смога, требуем принятия мер. Хватит нас травить».

Также, за 2 дня до этого пикета, как сообщает «Sutynews», активистка проводила подобную акцию возле мэрии. В тот раз плакат вопрошал: «Откуда такая вонь по ночам? Почему молчат: МЧС, прокуратура, глава БМР?».

Но вчера пикет для Позняковой закончился неординарно: на машине Скорой помощи активистка была доставлена в медучреждение. По сообщению «Balakovo24», после окончания пикета Надежда Познякова с несколькими активистами зашла в здание администрации, чтобы напрямую задать вопросы чиновникам о причине вони в городе. Женщине стало тяжело дышать, лицо отекло. Ее увезли в больницу на Балаковку. Но причина приступа пока не выяснена - диагноз не поставлен. Познякова рассказала, что час она просидела в коридоре медучреждения, ожидая своей очереди. Лицо отекло еще больше, говорить ей становилось тяжелее. По словам самой активистки, причиной такого состояния стало то, что она рано сняла противогаз. Будто бы после 2 часов, проведенных в здании мэрии без защиты дыхательных путей от вони, ей стало гораздо хуже.

Как стало известно, многочисленные жалобы на зловонный запах в городе Балаково, появились еще 23 мая. Однако директор Управления ГО и ЧС Андрей Багасин перенаправил полученную информацию инспектору государственного экологического надзора. Но обратной связи он не получил. И дальнейших действий также не предпринял. Он посоветовал СМИ обратиться к инспектору по экологии Журавлеву, якобы он и ответственен за сложившуюся ситуацию. Сам Вячеслав Журавлев также никак не отреагировал, сославшись на то, что забор воздуха должна была произвести метеостанция.

В общем, каждый как мог переводил стрелки на других. В итоге люди так и находятся под гнетом зловония и смога, и еще неизвестно как это скажется на их здоровье. И к каким последствиям приведет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2019 09:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх