// // Мошенники пытаются обогатиться на катастрофе Ан-148

Мошенники пытаются обогатиться на катастрофе Ан-148

1304
В разделе

Как сообщает канал Mash, в социальных сетях действуют мошенники, которые пытаются нажиться на катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний». Негодяи собирают деньги якобы на похороны погибших.

В частности, издание указывает, что некий Дмитрий Ершов организовал сбор средств на организацию похорон Алексея Никитченко. Однако родственники Никитченко о таком благородном шаге ничего не знали, равно как и самого Дмитрия Ершова. В дальнейшем, пишут на канале, выяснилось, что Дмитрий Ершов приходится племянником Ольге Алисовой – женщине, сбившего шестилетнего мальчика, в крови которого впоследствии был найден алкоголь в объемах, свидетельствующих о сильном опьянении. Позднее, правда, выводы экспертов были признаны ошибочными.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший рейсом Москва – Орск, разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из столичного аэропорта «Домодедово». В результате катастрофы погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа – все, кто находился на борту.

В настоящее время расследование причин крушения продолжается. Некоторые эксперты заявляют о технических неисправностях, которые привели к катастрофе. Так, например, бывший генеральный директор и генеральный конструктор фирмы «Антонов» Дмитрий Кива заявил, что пилоты вряд ли могли пропустить включение системы обогрева приемников полного давления (именно это привело к падению самолета). Об этом им должны были поступать многочисленные световые и звуковые предупреждения. По мнению эксперта, скорее всего по каким-то причинам система оповещения не сработала, это может говорить об ее неисправности.

В целом после трагедии ряд ведомств начало внеплановую проверку «Саратовских авиалиний». Как сообщал саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский, были выявлены системные нарушения в работе компании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 17:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наверх