Версия // Общество // Лодочники и цементный завод пришли к компромиссу по захвату берега Волги в Вольске

Лодочники и цементный завод пришли к компромиссу по захвату берега Волги в Вольске

2004

http://moscowsoft.com
В разделе

В городе Вольске Саратовской области активисты, которые были возмущены «захватом» берега Волги цементным заводом «Холсим (Рус)», обсудили пути выхода из конфликтной ситуации с руководством самого завода.

Девятого августа текущего года жители поселка Большевик захотели понять, почему завод «Холсим» закрыл проход к местной лодочной станции. Власти в лице представителей администрации Вольского МР еще в прошлом году обращались по этому поводу к руководству завода, и им пояснили, что и проезд, и участок земли принадлежат заводу. И завод сам будет распоряжаться имеющейся территорией.

В итоге произошла встреча между активистами, главой района Виталием Матвеевым и одним из глав «Холсима» Вячеславом Лепаевым. Лепаев заявил, что проезд небезопасен для людей. Матвеев же предложил сделать нерегулируемый ж/д переезд, через который смогли бы перебираться жители к реке. Представителя завода это вполне устроило, он заявил, что не возражает, если новый переезд минует завод. Таким образом, как сообщает издание «ProВольск», пока конфликт улажен.

Напомним, что недавно стало известно, что в Вольском районе Саратовской области будут судить предпринимателя, самовольно захватившего берег Волги и оборудовавшего там платный пляж. Обвиняемым по делу проходит Алексей Порецков - сын скандально известного депутата Терсинского муниципального образования Анатолия Порецкова.

Раньше искупаться в Волге у села Терса мог любой желающий, но с недавнего времени на участке, примыкающем к береговой линии, появился забор, преграждающий доступ к воде. Попасть к реке, минуя ограждение, у местных жителей тоже не получилось - забор с обеих сторон завалили строительным мусором, камнями и бутом.

Выяснилось, что земельный участок, на котором выросла стена, принадлежит Алексею Порецкову. Индивидуальный предприниматель не только ограничил доступ к воде, но и сделал его платным, требуя за вход на свой мини-курорт по 100 рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2019 16:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх