// // Лидер "Ночных волков" нашел в саратовском СМИ "пятую колонну"

Лидер "Ночных волков" нашел в саратовском СМИ "пятую колонну"

997

«Пятую колонну» нашли в «четвертой власти»

http://nsn.fm/
В разделе

Саратов снова прославился и снова – с нехорошей стороны. В нем нашли ростки «пятой колонны». А нашел лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов.

Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург) так и сказал в своем обращении к ГФИ по Саратовской области Марине Алешиной и главе регионального ГУ МВД Сергею Аренину: "В малых городах, таких как Саратов, проявляются ростки "пятой колонны", которые "в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики, распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы. Эта "пятая колонна" размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов".

Залдастанов назвал имя саратовского «ростка» - «медиа-группа "Общественное мнение" во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым» и попросил адресатов своего письма «обратить внимание на подобного рода факты и принять меры в соответствии с законом Российской Федерации».

Комментируя это заявление, Колобродов сказал о публикациях сотрудников «ОМ» в соцсетях так: «Я не Макаренко учить их». Тем не менее, мировая практика менеджмента свидетельствует о взаимовлиянии не только имиджа фирмы на работников, но и работников на имидж и стиль работы фирмы. Журналисты не раз отмечали, что подчиненные Алексея Колобродова - активные участники ультрарадикальных политических движений, уличных манифестаций местной оппозиции преимущественно «белоленточной» ориентации. Более того, они становились объектами внимания правоохранительных структур далеко не всегда за свою деятельность в СМИ.

Один из сотрудников "ОМ" Антуан Касс признан судом виновным в хранении наркотиков и отбывал наказание в колонии. Другой, Сергей Вилков, являлся подозреваемым в уголовном деле о хранении огнестрельного оружия, привлекался к административной ответственности по целому ряду статей КоАП. Среди вмененных ему статей не только нарушение организации публичных мероприятий и распитие алкоголя в общественных местах, но и «пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики», распространение экстремистских материалов в Интернете. А теперь Вилков является подозреваемым по уголовному делу о клевете.

Конечно, директор медиа-холдинга – не Макаренко, а его подчиненные – взрослые люди, которые должны осознавать свои деяния и нести ответственность за нарушение закона. Однако в данном случае они делятся своей репутацией с изданиями медиагруппы и фактически компрометируют их. Как результат активности сотрудников «ОМ» - появившаяся на сайте Верховного суда РФ информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть иск Роскомнадзора РФ о прекращении деятельности сетевого издания "Общественное мнение" за систематические нарушения действующего законодательства.

Некоторые СМИ не разделяют опасения Залдастанова, считая вред от действий представителей «четвертой власти» по распространению «майданных» настроений преувеличенным. В этой связи стоит напомнить читателям о докладе движения «Антимайдан» «Технология государственного переворота», презентация которого состоялась в начале июля в Москве. В докладе приведены доказательства того, что для дестабилизации обстановки во всей стране деструктивным силам достаточно всего 8% населения. При этом мобилизация сторонников госпереворота идет через социальные сети. Вот почему любое СМИ, в котором работают любители делиться «майданным настроением», может явиться ростком «пятой колонны». Даже если это, по выражению того же Колобродова, «маленький провинциальный медиахолдинг».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2015 14:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх