Версия // Власть // Гособвинение требует для бывшего министра промышленности Саратовской области Куликова пять лет колонии

Гособвинение требует для бывшего министра промышленности Саратовской области Куликова пять лет колонии

2106
В разделе

Гособвинение запросило для бывшего главы министерства промышленности и энергетики Саратовской области, а так же экс-главы управы Энгельсского района Андрея Куликова пять лет колонии.

В Саратовской области пять лет колонии общего режима запросило гособвинение для бывшего министра промышленности и энергетики региона, возглавлявшего администрацию Энгельсского района Андрея Куликова. По мнению представителя прокуратуры, подчиненный Куликова, бывший председатель районного КУИ Сергей Рясков должен отправится в колонию на два года.

Напомним, что бывшего главу саратовского минпрома Андрея Куликова и бывшего руководителя КУИ ЭМР Сергея Ряскова обвиняют в превышении должностных полномочий (чч 1 и 2 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2016 года Куликов, находясь в статусе главы Энгельского района, поставил подпись под постановлением, из-за которого к земле местного бизнесмена Армена Джуликяна присоединили 6 муниципальных участков. Сергей Рясков, будучи главой комитета по управлению имуществом райадминистрации, декабре 2016 года заключил незаконный договор аренды данного земельного участка в пользу все того же предпринимателя. В последствии на этой территории в центре Энгельса планировалось возвести многоквартирные жилые дома. В результате из государственной собственности были отчуждены почти 6 тыс кв.м. земли. Ущерб району был оценен в 10,1 миллиона рублей.

Андрей Куликов отказался признавать свою вину в инкриминируемых деяниях, подчеркнув, что подписал постановление о земле, так как будто бы это входило в его полномочия, а не по велению Джуликяна.

Кстати, ранее потери муниципалитета оценивались в два раза выше. А все из-за того, что изначально в отношении Куликова Следственный комитет возбудил дело за превышение полномочий и подделку документов. Якобы уже покинув пост главы ЭМР, он противозаконно поставил подпись под постановлением о том, чтобы с баланса МКУ «Энгельсская недвижимость» были списаны гаражи, расположенные на одном из участков из уголовного дела, сообщает ИА СарБК. Теперь же обвинения в подделке документов с него сняты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2019 17:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх