// // Кураторы-депутаты отказываются от помощи обманутым дольщикам Саратова

Кураторы-депутаты отказываются от помощи обманутым дольщикам Саратова

1475
В разделе

Обманутым дольщикам Саратова снова не повезло. Уже второй куратор, обещавший оказать содействие в решении жилищных проблем обманутых горожан - на этот раз депутат Госдумы - отказался помогать саратовцам.

Сегодня на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков еще один депутат-куратор признался в том, что бессилен помочь обманутым дольщикам ЖСК «Времена года», который располагается на пересечении улиц Чапаева и Зарубина в самом центре города. Активисты, представляющие обманутых дольщиков ЖСК, подтвердили, что депутат областной думы Вадим Рогожин и федеральный парламентарий Василий Максимов домом не занимаются, и попросили сменить их.

Как честно признался после претензий сам Василий Максимов губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, он действительно не занимался элитным долгостроем последний месяц. Но причиной бездействия назвал не отсутствие желания помогать обманутым людям, а то, что они сначала друг с другом воевали, потом предъявили массу претензий, и он-де просто не хочет работать с этими людьми.

Как оказалось, от обманутых дольщиков отказалась и депутат Ольга Климова. В диалог вмешался председатель областной думы Иван Кузьмин, который попросил учесть, что люди требуют по своей проблеме человека высокого уровня, и «учитывая это, с правовой точки зрения, я думаю, вам как раз подходит Татьяна Викторовна Касаева. Она человек, который не отказывает в помощи».

«Вы согласны?, - обратился к активистам губернатор и, услышав «да», еще раз уточнил, что в данном недострое надо до конца понять: земля как будто есть, но ее нет, «вот почему мы не можем продвинуться. Земля была обремененная».

Кроме того, активистам от дольщиков ЖСК «Времена года» еще раз напомнили, что два куратора покинули их ряды не случайно, каждый из них не смог выдержать накала эмоций, тем более, что каждый дом разный и у ЖСК «Времена года» обманутыми дольщиками числятся 132 человека, а дом находится в нулевой стадии готовности, напоминает sarnovosti.ru. Все, кажется, ясно. Не ясно главное - зачем эти люди - Рогожин, Максимов, Климова и прочие идут в депутат? Нервы беречь? Понимают они, что депутат - не должность, а обязанность представлять интересы избирателей? Не себя, не начальство, ни тех, кто им может в карьере или бизнесе содействовать, учитывая их общественный статус, а народ, которого они просили о доверии и божились исполнять их волю. А этих, с позволенья сказать, представителей в связи с их отказом следовало бы попросту изгнать из депутатского корпуса. Нужны они народу? Такие однозначно нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2018 19:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх